Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Обновил кайт вчера...

Вчера после работы поехал кататься в Разлив. Весь день дуло очень хорошо, но под вечер скисло всё как обычно. Надул кайт и полез в воду ловить последний порыв. Гыы... Перепутал на триммере ручки боль-меньше и поехал на полностью отпущеном. Тронуться и поехать мне ветра хватило - еду - хорошо-то как... Только приходилось кайтом махать. Этот Торнадо очень хорошо машется, мне понравилось.

При повороте я зевнул волну и плюхнулся в воду. Мегачувствительный кайт провернулся в кайтлуп, страховку я не нашёл порд водой да в панике :-) и из-под воды увидел начало второго кайтлупа, попытался вернуть кайт на место в зенит, потянул не за ту ручку... Динь - характерно сказала несущая стропа, когда я вылетел из воды как атомная ракета с подводной лодки. Кайт повис на клевантах, очень красиво раскрылся и сказал "динь" одной из клевант. Тут я вытянул пятую стропу и кайт повис в воздухе медненно поворачиваясь/переворачиваясь. Прыгнув в его сторону я повалил кайт на воду и пошёл пешком к берегу.

На силовой стропе откусило узелок - завязан новый.
Верёвочка, к которой цепляются клеванты, сломав пластиковый стопор выскочила из планки. Была применена верёвочка виндсерфовая, узел которой не походит через планку.
Узелки на верёвочках клевант сдвинулись на 4-5см вверх, китайцы не умеют затягивать узлы на верёвках [censored]. Завязаны новые.

Есть мысль применить для клевант виндсерфовые верёвочки разных цветов. А вот для силовой стропы... Хм. пусть пока такая будет. Да, надо потренироваться в отстреле страховки как-то. Для автоматизьма :-)

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments