nw_wind

Нарочно не придумаешь

Всякое случается, но такое...
Всякое случается, но такое...

В соседней со мной комнате в Гагре живёт пара из Донецка. Они рассказали историю своих земляков, что недавно встретили на улице городка.

Те приехали отдыхать на море и привезли с собой бабусю лет восьмидесяти примерно. Та очень хотела на старости лет наконец-то увидеть горы и посидеть у моря.

Морской воздух пошёл бабушке на пользу. Она бодро топала по пляжу, а потом полезла в горы. Свозили её на экскурсию, так она впереди всех бежала по тропинкам стуча клюкой. Аппетит зверский нагуляла. Семья не могла нарадоваться на старушку.

Однажды бабуля не вышла к завтраку. Звали-звали, звонили, поорали под дверью — тишина. Нет, ну не ушла же рано утром по горам скакать? Присматривалась она, видели, к экскурсии «рассвет в горах» вроде как. 

Открывают дверь. Лежит с улыбкой на лице и не дышит. Умерла во сне. Вызывают милицию, всё-таки труп же, надо как-то оформить. Милиция водил жалом, осматривает. В принципе всё понятно, следов взлома нет, насилия всякого следов тоже нет. Пишут бумагу, что типа умерла своей смертью, дата-время, претензий нет. Увезли старушку в морг.

Выясняется, что труповозка от Гагры до Донецка стоит как отдых семьёй на Карибах. Отдыхать на Карибах в планах не значится, как и соответствующей суммы в кармане. Что делать? Сходили в ментовку. Ну, идея была, что надо как-то через границу перевезти, а там уже проще будет.

— Вы же на машине приехали?
— Ну да.
— Так на ней и отвезите тело.
— А таможня?
— Нашим пофиг, мы справку напишем, а российская не очень внимательно смотрит. Киньте в багажник. У вас есть место?
— У нас только на крыше...
— Вот, вообще замечательно. В морге вам лёд дадут, обложите вокруг и до Донецка хватит. Погода прохладная, дождик будет скоро.
— А если обнаружат?
— А что сделают? Мы вам акт о смерти дали, пропустят, хоть и с проблемами.

На том и порешили. Поздно вечером забирают замороженное тело из морга, обкладывают льдом и пыхтя вчетвером закидывают в «гробик» на крыше автомобиля. Не зря эти багажники гробиками зовут. Тушка бабки вошла как калиброванная туда, как для неё ящик сделан был по мерке.

Тревожный короткий сон — завтра в шесть утра старт, впереди сотни километров серпантинов, несколько КПП и унылая трасса М4. Утром заспанные выходят во двор...

Машина стоит, багажника нет!

Ну, крепёж болтается, а самого ящика нет. Шок! Вызвали милицию снова. Те ходят, смотрят, следы щупают, вынюхивают.

— Украли багажник ваш.
— Найдите! Там наша бабушка.
— Не найдём. Это горцы сделали. Они кинули кофр этот на жигули или уазик и увезли в горы. Мы сами туда не суёмся, не доедем, а пока идём, всё спрячут местные — они нас сверху увидят.
— Но... бабуля... ыыы...
— Одно вам скажу, — серьёзно заявляет милиционер, — они христиане и тело похоронят по православному обряду.

Теперь у семьи есть, эхехехе, повод приезжать в Абхазию и гулять по горам как бы «на могилу бабушки». Может быть один из безымянных деревянных крестиков — это её.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.