Category:

Екатеринбург

Мы — банда!
Мы — банда!

Дорога из Нижнего Тагила в Екатеринбург радует. Хороший асфальт, много поворотов, рельеф есть. То есть, дорога очень похожа на нашу в Сортавалу из Приозерска. Влетаешь на холм и не знаешь, в какую сторону будет поворот за горизонтом. После лесов и грейдеров я оттянулся на все деньги. Откручивал полную дырку и жал тормоз до визга. Хорошая трасса, весёлая.

Пока летел, изменился ландшафт. Горы становятся круче, а реки мельче и у́же по сравнению с пермскими красотами. Это хорошо, это значит, что я на правильном пути. Ну, в смысле куда-то еду в другое место.

Пока еду и кручу головой, пою песню товарища Е. Родыгина «Уральская Рябинушка». Я её разучил играть на баяне недавно и у меня в голове звучит музыка. Эта песня могла родиться только здесь, в Свердловской области. Это шедевр. Руки жмут и крутят всякие газ-тормоз как терции и аккорды. В такт.

Так под музыку в голове и по весёлой такой дороге я незаметно пролетел расстояние от Нижнего Тагила до Екатеринбурга.

Въезжаю в Екатеринбург и меня сразу встречает реклама «Ритуальные услуги», а рядом «Мясная продукция». Ладно, стрёмно как-то с таким подходом, еду дальше. 

Водители все как-то странно жмутся влево и не пролезть между рядов. То ли обочину боятся, то ли понт такой местный. Вообще, ощущение, что мотоциклы они не видели никогда. Странно. Еду дальше. 

О! Люди. Первым дело я увидел синяка шатающегося и двух бодрых узбеков. Жуть, куда я еду? Аааа!

Через пару перекрёстков попрошайки бегают между машин на светофоре и клянчат еду. Им дают еду и они берут. Ой. То есть, не деньги дают, а откушенный бутерброд. Боже мой. 

На этом негатив закончился :D и начался позитив. В таком порядке мне больше нравится.

Еду как обычно «в центр» как ведёт навигатор. Электрическая женщина там настаивает ехать через стройку. Видимо, только что разрыли улицу. Выключаю подружку и еду по наитию. Отлично, вижу мотоциклиста! Торможу его поболтать. Говорит, надо ехать «на космос». Нахожу в навигаторе, что это и качу туда.

Вот и Екатеринбург.
Вот и Екатеринбург.

Байкеров нет ещё, рановато. Перекусил немного, поболтал с узбеком — продавцом коктейлей, поработал в кафе с видом на пруд. Это перегороженная плотиной река Исеть. Вдоль неё много парков разных и вообще городской променад устроен. Сижу с ноутбуком щурясь за закатное солнце, тепло, хорошо. Мне нравится Екатеринбург.

Все будут ездить на Эндуро!
Все будут ездить на Эндуро!

Как солнце засобиралось закатиться, начинают подкатываться мотоциклисты. На вопрос «что у вас тут с жильём?», все хором отвечали, «сейчас приедет Марина». 

Слева направо: Я, Марина, Вова.
Слева направо: Я, Марина, Вова.

Сонные байкеры едят мороженое и пьют кофе, вяло текут беседы про «а я6 а у меня». Вдруг все как-то забегали, засуетились. На улице стало светлее от фар, а утробный грохот заглушил крики мамаш, оттаскивающих пищащих подростков от проезжей части. Приехала Марина.

Кофе и коньяк, море, солнце, горы... Это фото из конца путешествия. Абхазия, Старая Гагра. Так просто, к слову пришлось. Я сейчас этот рассказ пишу вот в таких нечеловеческих условиях.
Кофе и коньяк, море, солнце, горы... Это фото из конца путешествия. Абхазия, Старая Гагра. Так просто, к слову пришлось. Я сейчас этот рассказ пишу вот в таких нечеловеческих условиях.

Насупив брови спросила, типа:

— Ты что ли из Питера? Привет.
— Яаа.
— И что, вписать надо?
— Ну, дааа...
— Сейчас организуем.

Звонила, писала, перезванивала... всё, разъехались байкеры. Жара же, напекло им так, что прыгнули на мотоциклы и поскакали в разные перди кто куда. Да и я сам такой. Вот, приехал.

Пока Марина творила магию живого общения с телефоном, ко мне подошёл Вова и сказал:

— Да ну её, ты в гараже готов спать?
— Дык, епт! Всё с собой же.
— Пиво пьёшь?
— Только местное. И ем такое же.
— Местное не надо...
— А попробовать?
— Тогда поехали...

Обняв на прощание заботливую Марину, мы едем на другой конец ночного Екатеринбурга, вроде как в промышленный район. У меня потом сложилось впечатление, что есть центр с новостройками, а вокруг один большой промышленный район там или ж/д развязки бесконечные.

Вова.
Вова.

Вова — ценитель пива. Он долго отговаривал меня брать местное Свердловское. По опыту Сыктывкара я предполагал, что местное может быть не очень, но попробовать всё-равно нужно. Взял литрушку или два по 0.5 разного. Не помню уже.

Пиво местное вопреки ожиданиям оказалось так себе, но и «пивной продукт» Вовы оказывается тоже не ахти. Так как общение важнее пива, мы не стали суетиться и пьём, что было.

Темнеет, пора уже бабайки. Я уже не помню повод, но Вова предложил типа «да ну этот гараж, поехали ко мне». Шикарный вариант. В гараже, конечно, мотоциклы, но в квартире есть душ. 

Ночная гаражная тусовка. Молодёжь смотрит хоккей... на компе. Это компьютерная игра. Они не играют, а смотрят, как кто-то играет. Мне такое вдвойне непонятно.
Ночная гаражная тусовка. Молодёжь смотрит хоккей... на компе. Это компьютерная игра. Они не играют, а смотрят, как кто-то играет. Мне такое вдвойне непонятно.

Вова живёт не один. У него дома зверь!

Зверюга Вовы.
Зверюга Вовы.

С утра Вовану надо работать, а мне... тоже. Сразу еду искать себе «оффис». Оказалось не так-то просто. К моему изумлению, я не смог найти терраску на улице с интернетом, с розеткой и с видом на речку или парк. Кручу круги вдоль центрального променада... ничего нет. Возможно, что жара здесь не всегда? В итоге, я устраиваюсь в какой-то столовке со стеклянной стенкой и видом на одуревших от жары прохожих. Там и тружусь посасывая чай.

Нужен уральский сувенир же! С сувенирами тоже не всё в порядке. Карты показывают рядом «Уральские самоцветы», но на улице ремонт и всё заколочено. Оказывается, что вход есть, но в неочевидном месте с другой стороны, со двора. Я осилил шараду, как найти вход. Купил красивый магнитик на холодильник.

Порывшись в камешках, вздохнул и купил магнитик.
Порывшись в камешках, вздохнул и купил магнитик.

Подошедшие к концу тормозные колодки гуся хотят умереть и просят проводить их в мир иной. Мне же обещали их поменять у местного дилера BMW. Есть же дилер. Мне рассказывали все про крутую всемирную сеть сервиса BMW. Еду туда. 

— Ой! 6700₽? За колодки? Ээээ... эээ... Серьёзно?
— Да. Но только за колодки, поставить мы вам не сможем.
— Это почему?
— У нас запись за месяц вперёд, можем поставить вас в очередь.

Что-то я куда-то не туда заехал, похоже. Спасибо Жене Климкину, он мне подогнал контакт Андрея, а у того колодок как гуталина у дяди кота Матроскина  — завались.

Мастер за работой.
Мастер за работой.

Я пока чешу языком, какой я растакой путешественник и где меня до того как носило, Андрей как-то незаметно снял супорт, вынул старые колодки, сунул новые и всё собрал обратно. Готово.

Мы с Андреем.
Мы с Андреем.

Я не понял. А как же месяц ожидания и запись? Бггг... И колодки по разумной цене вполне оказались. В общем, если что в Екате у вас случится с мопедом — вам к нему, старшему мастеру.

Ближе к вечеру занялся впиской. Звала в гости девчонка из альтенативы CS в ВК, там couchsurfing_bot есть. Звала, я уж думаю, покатаемся по городу, она покажет всякие интересные места, угощу вкусняшкой. Хехе... девчонка соскочила в последний момент с темы. Ну, что делать, поеду к Вове.

Пока я решаю вопрос с ночлегом и покатушками, позвал Женю познакомиться и поболтать. Мы знакомы только по фб и вк, надо развиртуализироваться. Женя шьёт мотошмотки для мототуризма марки «Край». Я — бывалый мототурист.

Ночной Ебург
Ночной Ебург

Вечером поехал «на Космос» встречать Вову, который получил новый мотоцикл по почте. Днём мы его, мотоцикл, сдёрнули с газели и очистили от опалубки. Даже завели. Большая зверюга, больше гуся заметно.

Марина сразу даёт мне вписку в Белорецке. Там есть клуб «Стальные Когти», мне туда. Белорецк — это уже Башкирия. Отлично. И недалеко и интересно. В голове уже роятся планы на ближайшее время.

Мототуса на Космосе.
Мототуса на Космосе.

Вова приехал показывать свой новый красивый мопед, сделал круг около тусовки и мотор заглох. Намертво. Мой модный пускач лишь люто грел провода, но не смог заставить мотор чопера крутиться. Только лампочки тускло горели и всё.

Парни бросаются заводить агрегат с толкача, но быстро выдыхаются. Это вам не мопед толкать. Здесь здоровье нужно огогого! И вес нужен не в обществе, а в гравитационном поле Земли. Сила нужна и выносливость. Что же делать?

Я же бывалый турист! У меня с собой есть трос. Свердловские байкеры ржали как кони увидев его в моих руках. Во-первых, им было смешно, что у товарища на смотровой мот помер. Байкеры — уроды. Епта! Во-вторых, им было смешно уже только представить Вову на буксире. Ну и, главное, они не понимали, как вообще можно буксировать мотоцикл. Чоперисты, одним словом, сахарные. Нам-то, эндуристам, это дело привычное и входит в подготовку к дальняку как обязательная программа.

В итоге, я провожу короткий мастер-класс, как надо цеплять трос, почему именно так и что делать в дороге. Едем в гараж тихонечко на 2-3 передаче. На повороте в гаражный ряд Вова всё-таки меня завалил, хехе. Это у него полтонны хрома эти не вписались в поворот, а я был на второй передаче  и несколько не готов. В общем, я не выделываюсь и аккуратно кладу мот на бок соскочив с него предварительно. Опыт и мастерство не пропьёшь. Володя пыхтит стараясь не поцарапать свой чопер и не дать ему упасть. Осилил. 

Гусю лишнее +/- падение пофиг.

По пивку! Спать! В дорогу!

«Как тебе Екатеринбург?» спросите вы. Я ничего не понял. Извините, братцы. Ну, 3 миллиона человек были для меня неожиданностью. Я представлял себе Екат типа Сыктывкара или Перми. В общем, надо будет вернуться и понять. На большой город полтора дня маловато, наверное.

Эээ?
Эээ?

Впереди Белорецк и новые приключения!

Приключения по дороге в Башкирию.
Приключения по дороге в Башкирию.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.