nw_wind

Category:

Полазна

Счастье...
Счастье...

Пока я пробирался тёмными пермскими лесами мимо хмурых деревень и чёрных как бездна рек из Сыктывкара в Пермь, мне в контактик постучал человек по имени Дука Сан со страшной рожей типа индейца на аватарке.

«Горилообразный байкер в жилетке на голое тело исписанное татуировками и помытое при рождении» подумал я и осторожно ответил типа «привееет». Если что, у меня телефон к контактике левый (от навигатора) и скроюсь в уральских горах, а то и в Сибирь умотаю.

По пиву!
По пиву!

Оказалось всё совсем не так. Дукасан потому, что катался на Дукати. Купил мультистраду для путешествий, но как-то не срослось и продал. Зовут Сашей, всё нормально. 

Я приехал ночью поздно так как катал Алёну по ночной Перми весь вечер до этого. Ехать недалеко — в Полазну. Полазна стоит на берегу Камы как и Пермь, но это не город, а деревня. Там бурили нефть, потом где-то вокруг ещё что-то бурили, потом бурить надоело тк всю землю дырками напротыкали и Саша остался не у дел. Он буровик.

Я приезжаю и меня тут же банят. Нет, не в соцсетях, а в горячую шикарную баню. Видно, что со знанием дела построена. Отогрелся и по пивку... хорошооо... Был брошен на огромный кожаный диван и отрубился в грёзах о красотках среднего Урала. Ой, нет, о красотах конечно же.

Баня слева, дом справа.
Баня слева, дом справа.

У Саши конягу зовут «кузнечик». Это Kawasaki KLX 125. Даже не 250. Утром, разглядев этого зелёного зверя, я понял, что могу не заправляться так как с такой скоростью мне хватит бака проехать кружок до Соликамска и ещё останется.

Мы целый день катались, напишу чуть подробнее позже о самой поездке. Замечательно и духозахватывательно. После бескрайних лесных равнин Коми и сонных рек Архангельской с Вологодской — здесь были прямо таки горы. 

Я вообще-то Урал представлял себе иначе. Думал, что это такие пики в небо, скалы, снежные шапки, обрывы по километру. Что всё изрыто старателями ещё двести лет назад и под ногами самоцветы перекатываются протыкая шины и вообще нервируя. Нет. Увы. Урал в этих краях — это череда пологих холмов небольшой высоты и заросших лесом до полной непроходимости. Местные называют горы «камнями» и правильно. Если среди холмов вдруг встречается скала, она выглядит как брошенный кем-то булыжник в распаханную песочницу с мелким гравием. 

Я ехал 80-90 км/ч и вертел головой на 360 градусов как сова. Красота!

Вернулись затемно, а дома нас ждут весёлые девчонки.

Приехали девчонки.
Приехали девчонки.

Я сразу понял, что уже никуда не спешу и завтра никуда не полечу с утра. Да и сил не было никаких и желания на мотоцикл влезать не было. Приехали сашина дочка и её подружка.

В итоге, я на утро достаю ноутбук и работаю. Опять же блог надо вести, он отстаёт сильно уже. 

Ближе к вечеру шило в заднице уже мешает сидеть и тыкать кнопочки, а в голове стучит голос доктора, что «надо ходить минимум 10 км в день». Опять же, вокруг поездил, а деревню не видел. Вскакиваю и иду как бы в магазин, но ещё и поглазеть на деревню.

Полазна с горы на пруд.
Полазна с горы на пруд.
Плотина со стороны Камы.
Плотина со стороны Камы.

Выхожу, а Саша догоняет:

— Ты недолго гуляй.
— А что?
— Заебуриха нахряснет.
— Эээ...
— Я позвоню.

Я пошёл заинтригованный. Надо спешить, а то вдруг и вправду нахряснет? 

Церковь, как обычно, самая старая постройка.
Церковь, как обычно, самая старая постройка.

Только разошёлся по местным красотам, звонит Саша.

— Заебуриха нахряснула.
— Что делать-то?
— Домой иди. Я угли раздуваю.

Пиздец заебурихе. Будет пытать её. Надо бежать смотреть на это. Поворачиваю к дому и ускоряю шаг.

Там на горе находится магазин.
Там на горе находится магазин.

Заебуриха томится на мангале. Вот она какая. Вкусная! Сашино фирменное блюдо.

Заебуриха.
Заебуриха.

Гусь ещё в Великом Устюге издавал странные звуки на ходу где-то сзади. Пользуясь сашиным просторным гаражом разбираю задний суппорт. Так и есть. Колодкам конец. Осталось им немного, но до Екатеринбурга хватит. Что свиристит, всё-равно не понятно. Накладки ещё не в конец стёрты. Можно ехать, там разберусь. Лезу в интернет искать колодки по дороге к Ебургу. В итоге, нахожу у официалов в Екатеринбурге и там же в гаражном мотосервисе. И там и там в наличии. Выбор — это хорошо. Еду. 

Ветлан.
Ветлан.

Вернусь обязательно и заеду на Ветлан (фотография Саши 8 июня 2019 года). Я далеко не всё изъездил, оказывается. 

Нашёл местный бальзамчик, потягиваю рюмашку. Хорошо пошло. Завтра в дорогу, но планы на «следующий раз» уже начали формироваться.

На посошок.
На посошок.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.