nw_wind

Categories:

Синкопа

Речь не о ритмах :D совсем.

Оказывается, что синкопа имеет отношение не только к музыке. О-как. Это как раз та штука, которая ударила меня полом по голове в феврале, а за неделю до того разбила машину. То есть, обморок по-нашему, но на медицинском языке. 

На 1:10 как раз, там в стенку стучат как сердечко моё наверное сделало в тот момент. А может и нет. Прошло более полугода и я попробую разобраться в этом.

В общем, я потерял сознание. Отрубился я не прост о так, а за рулём автомобиля. Я просто проехал перекрёсток на зелёный свет и... следующим кадром был куст в свете фар, который бодала буксующая в снегу моя машина. Дело было 31 января 2021. Я в отключке выехал на газон, повалил два железных забора и помял кусты. Заборчики были на пешеходном переходе, а пешеходы сами разбежались не пострадав. 

Я включился, смотрю в перёд, а там куст. Ну, дерево типа. Не дорога. По сторонам медленно приближаются хмурые пешеходы. Надо брать инициативу в свои руки. Заглушил мотор, вышел натягивая бодрое лицо.

— Всё в порядке, я живой!
— Что это было?
— Не знаю, сейчас разберусь. Кстати, где я?
— Всеволожск.
— Хорошо, а улица какая?
— Ленинградская 26, вот табличка на доме.

Вот дела, это же около дома совсем, один поворот и там.

Вот так внезапно изменилась моя жизнь.
Вот так внезапно изменилась моя жизнь.

Ехал я примерно вот так. То есть, по следам видно, что два раза вильнул рулём и выехал прямо на газон.

Траектория.
Траектория.

Я разогнал зевак, а то мало ли что наплетут гайцам или ещё кому. Один пьяный доброхот долго пытался мне что-то сказать толковое, но после предложения вытащить остатки забора из-под машины испарился.

Помогли мне три молодых узбека или это таджики были, я не помню, извините. Я домкратил машину, они доставали куски ограждения залезая практически под тачку и всё это в мороз и на снегу.

В итоге, я машину освободил, позвонил в ГИБДД, забрал ружьё из багажника и пошёл домой. Я с охоты ехал.

Чтобы не искушать судьбу, я скоропостижно продал эндурик. Пусть ездит хорошо у нового владельца. Зимой на нём самое то кататься, а я могу отрубиться в любой момент. Опасно!

Не искушаться! Надо лечиться, потом в спорт возвращаться.
Не искушаться! Надо лечиться, потом в спорт возвращаться.

Буквально через неделю я «воспроизвёл баг». То есть, я дома отрубился сидя прямо напротив жены. Я подавился хлебной крошкой, закашлялся, перестал дышать, покраснел как помидор, уронил голову на грудь, а сам как мешок упал на пол.

Пол твёрдый!

Жена спохватилась меня перевернуть. Куда там. Я лежал лицом вниз всеми своими 125 килограммами бездыханного тела. На её потуги только жир колыхался. Через несколько секунд я резко вдохнул, а в глазах появился разум.

Я видел кухню,  а следующим кадром вижу линолеум. Ну и боль в виске чую. Я упал головой на ножку микрофонной стойки.

Красавчик!
Красавчик!

Красивый фингал испугал меня больше, чем разбитая машина. А если я на нож упаду или в канаву какую? В принципе и раковины достаточно, чтобы захлебнуться. 

Я впал в панику.

Васито меня успокаивает.
Васито меня успокаивает.

Надо лечиться как максимум или найти, что же со мной приключилось, как минимум. В поликлинике как-то все сразу забегали, меня везде без очереди провели. Насовали таблеток кучу.

Это же сколько надо есть химии? Ой!
Это же сколько надо есть химии? Ой!

Я даже полежал пару недель в кардиологии, где меня обследовали на всякую сердечную патологию.

Моя койка на отделении кардиологии во Всеволожской больнице.
Моя койка на отделении кардиологии во Всеволожской больнице.

В итоге... ничего не нашли. Здоровый я, говорят. Для моего возраста я неплохо выгляжу и в целом хорошо сохранился. Диагноз мне поставили беттолепсия — редкая хрень, когда в приступе кашля теряется сознание. Что-то там рефлекторное бла-бла-бла. Физически не определить никак. В общем, выписали сказав «будь здоров, не кашляй» в прямом смысле.

Голова в порядке вообще в идеале. Кровоток в норме, сосуды тоже. Небольшая бляха есть в развилке сонной артерии, но 10% фигня, говорят. Настаивали на пожирании статинов. Я думаю, может есть какое средство бляшку растворить как-то? Мозг работает нормально, меня там опутали проводами и мигали на меня лампочками — всё в идеале почти.

Сосуды шеи более-менее ничего. Ну, бляшка эта, но она не в криминальной фазе. Позвоночные артерии в шее немного изогнуты внизу, а в позвонка слегка пережаты. Там какое-то воспаление. Ел таблетки от воспалений. Курс закончился их, надо проверить эффект.

Сердечко вообще здоровое, как у молодого. Немного левый желудочек великоват, но это давление, что поделать, высокое. Ем таблетку от давления.

Удивила меня эндокринолог. Взрослая дама. Я по случаю записался ко всем, мало ли что найдут. Нашла. Погнала на анализы всякие. Пришёл после них на приём.

— Доктор, ну что там?
— Вам песда!
— Эээ... совсем? Как скоро?
— Не совсем, но через пару лет.
— Тааак... какие варианты?
— У вас недостаточная толерантность к глюкозе. Будете дальше так жить, сломается поджелудочная железа, станете диабетиком и до конца дней будете колоться гормонами.
— Это лечится?
— Нууу... есть таблеточки, но у них побочные эффекты непредсказуемые и неизвестно куда оно вас выстрелит.
— А ещё какие варианты есть?
— Диета. Но это долго и она строгая.
— Подробнее, пожалуйста.
— Нельзя мучное, сладкое, крупы, каши, жирное, солёное, жареное итп.
— Эээ... а что можно? Траву?
— Я вам напишу.
— И что, поможет?
— Через три месяца приходите потом на приём. Не халявить! Я увижу по анализам! Кстати, есть побочный эффект.
— ...?
— Будете терять вес, не пугайтесь, — смеётся.

Памятка на холодильнике.
Памятка на холодильнике.

В общем, оказалось, что надо не только питаться по канону, но и гулять по 10 км в день. Ага. В Питере. Ну-ну. Зимой. Обуви нет для этого, одежды нет, темно... Я психанул и улетел в Абхазию.

Здоровое питание.
Здоровое питание.

Гулять вокруг Гагры намного приятнее, чем по раскисшему от весны Всеволожску.

В итоге, за три месяца я сбросил двадцать килограмм, а потом ещё уехал на мотоцикле в путешествие, где скинул ещё пять. Был 125 кг, стал 100.

Синкопа не повторялась за это время. Я даже перестал переживать. Чувствую себя как-то легко. По горам могу ходить не сильно пыхтя уже. В общем, продолжаю оживать. Сейчас опять в Абхазии. Хорошо здесь. 

Как вернусь из поездки, сразу к эндокринной даме на приём. Она обещала, что это только начало и что она мною займётся и вообще сделает из меня здорового человека. Хехе. А то ишь какая, «песда» говорит мне. Ха! Ещё повоюю!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.