nw_wind

Categories:

Зыряне

Зыряне, это не только жители республики Коми :D
Зыряне, это не только жители республики Коми :D

Википедия пишет так:

Ко́ми (коми-зыря́не, устаревшее название — зыря́не; коми комияс; самоназвание — комийас, коми-морт, коми-войтыр) — финно-угорский народ в России, коренное население Республики Коми.

Это всё так, но это ещё и мотоклуб в Республике Коми. Только вот в википедии статьи про них нет, а зря.

Вообще я сейчас в Самаре это пишу и проехал с севера на юге весь Урал, в Азии побывал итд. 

Что я вообще хочу сказать-то? Вооот. Я покатался хорошо по стране, но кусочек души остался в Коми и зовёт обратно. Я не знаю, то ли воздух там такой, то ли природа, то ли вода особенная, но люди на севере особенные какие-то и душевные что ли, не знаю, как сказать, добрые. Во время поездки по Коми и Пермскому, я встречал только хороших людей и они все с каким-то светом внутренним, что-то их явно греет внутри. 

Это не религиозное, нет. Это какая-то спокойная уверенность, это бескорыстие, это такая осторожная что ли общительность. Где ещё остановишься воды попить в деревне, а тебя уже в гости зовут? Вот. На севере так. Природа очень медитативная, хочется сесть на берегу речки в лесу и отрешиться отринув суетное мирское. Но я про людей, не про природу.

Все края и дали, что я проехал по-своему хороши, но Коми, Архангельская область, Пермский край как-то особенно запали мне в душу. Люблю сервер.

Спасибо всеми, кто меня там встретил! Благодарю. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.