nw_wind

Category:

Замена прав через ГУ

«Всё было на удивление быстро и просто. Я даже испугаться не успел, как что-то подписал, был сфотографирован и выставлен на улицу с ещё тёплыми правами в руках».

Вот такой отзыв я оставил на сайте https://gosuslugi.ru после продления протухших прав на новые 10 лет.

Теперь я верю :D
Теперь я верю :D

Кстати, полностью поддерживаю первое место за Росгвардией при регистрации оружия. Там действительно очень чётко всё.

В МРЭО города Всеволожска же тоже оказалось неплохо весьма. Я ожидал, что  будет бардак и очередь. Пришёл за 20 минут до назначенного времени. В здании нет указателей практически, куда идти не понятно. Я спросил пробегавшего мужчину в погонах. 

— Эээ... здравствуйте, где здесь замена прав на более новые? — говорю.
— На второй этаж, вот лестница, добрый день, — отвечает и бежит дальше куда-то.

Иду по лестнице, там все двери настежь, табличек не видно. Ну, зал с компами не для меня, толпа нервных людей неподалёку явно тоже. Иду дальше. Зашёл в тупичок, там в кабинете сидит мужчина гражданской наружности, но с милицейским животом :D Говорит:

— Вы что ищете?
— Права свои... ну, это... поменять.
— Надо ыыы... эээ... а пойдёмте, я вам покажу лучше.

Мы прошлись по этажу в другой тупичок. Там стоит чекопечатательная машинка электронной очереди. Тыкаю в «по предварительной записи», а там «введите пин-код». Етическая сила! Мужик напомнил, что пин-код в письме от ГУ или в самом ГУ в отчёте на заявку. Нашёл цифры, натыкал, получил талончик.

В зале сидит один грустный мужчина ещё. Так вот, распечатанный мой талончик оказался меньше номером, чем у того. Мужик записан на время после меня как раз. Прикольно и удивительно. Ну, то есть, так должно быть и это радует.

Я поблагодарил помощника. Не успел присесть, как красивая молоденькая девчонка в миниюбочке с такими ножками и... Ну то есть, сотрудница МРЭО меня позвала сразу по имени-отчеству документы сдавать. Откуда узнала? Хммм... наверное из ГУ, я подозреваю. Пока я пялился на эээ... сотрудницу, она что-то потыкала в компе, вынула листок из принтера и уже мне суёт подписывать. Чирканул, что всё заполнено верно и думаю, что теперь-то посадит ждать.

— Так, отлично, Сергей Николаевич, теперь пройдите в кабинет справа фотографироваться.
— И всё?
— Да.

Иду в кабинет. Там тоже дамы такие все летние. Усадили на стул, пообещали птичку «вот отсюда» и сказали не моргать. Я пялюсь в объектив как на грудь ментовки парой минут ранее. Получился на фото с усталым, но похотливым взглядом. Да, успел снять очки тк в справке написано, что я зрячий. На медкомиссии в линзах был :D Ржу.

Пока я промаргивался после вспышки, мне всучили новую корочку прав и пожелали хорошей дороги. Всё. Вся процедура заняла минут пять наверное. Круто, чо.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.