nw_wind

Categories:

Суровые менты русского севера

Суровые менты русского севера.
Суровые менты русского севера.

Хочу рассказать про наших северных гаишников. Я тут давеча прокатился из Питера в Архангельск на недельку и был несколько раз впечатлён нашими органами.

В городе Тихвине ЛО меня навигатор привёл в центр к зданию администрации. Ну это как обычно он делает. Задача же стояла поужинать с красивым видом. Рядом стояли два мужика около автомобиля и я их спросил сначала. Говорят налево-прямо. Еду. Чую, выезжаю обратно из Тихвина. Ладно. Стоит милиционер. Я ему:

— Здравствуйте, я немного заблудился.
— Бывает.
— Где здесь вкусно и недорого поесть в красивом месте?
— Так в монастыре же, там трапезная.
— А далеко?
— Так вот же он!

В общем, рассказал толково, как ехать, да его и видно было уже. Мужики тоже монастырь советовали, но я не осилил удержать маршрут в голове.

В Архангельске я аж рот открыл... такие девчонки калиброванные в полиции местной. Наверное специально набирают красивых дефилировать по набережной Двины. Ходят такие в коротких юбочках, но под охраной суровых эээ напарников. Поболтал с одной. Напарник сурово на меня косился. Эх.

Там же в Архангельске на объездной дороге я мчал домой 140 км/ч. Вообще-то так фуфуфу, но я пробил колесо, долго возился и потерял время. Впереди несколько машин, примерно четыре. Последняя, газелька, принимает вправо, чтобы я пролез не напрягая встречных. Следующая тоже вправо дёргается, а дальше там гаишная катится, перед которой тошнит жигуль еле-еле. Так вот, гаишник принял вправо и поморгал фарами жигулю. Я вжухнул мимо всех них изумлённо и заложив поворот рванул на мост. 

Местные байкеры мне рассказывали байки про суровых злых местных гайцов. Ну... эээ... я не видел ничего сурового. По дороге М8 вообще от меня отворачивались, хотя я поливал там от души.

В Вологодской области тоже было прикольно. Тоже мне рассказывали, какие они там злые. Знак 40 и ремонт дороги какой-то, жёлтые знаки, обгон запрещён. Я подлетаю примерно на 140-160 км/ч и замечаю, что передо мной машина ДПС. Гаишники принимают вправо и мигают поворотником правым. Я жахнул не тормозя между ними и разметкой. Помахал им «спасибо» как мог.

Дорогу спрашивать у ментов я уже привык даже. Про состояние дорог, заправки итп. В Москве меня даже проводили до дороги, чтобы не объяснять долго. В городах проще всего спросить у ДПС, например, где собираются местные байкеры. Они знают :D 

Не знаю, откуда берётся негатив, у меня только положительный опыт общения с органами на дороге. 

В общем, спасибо работникам полиции за заботу о нас, ну и за безопасность дорожного движения, конечно и за порядок в городах и весях.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.