nw_wind

Category:

Борьба со злом под мостом.

Встреча со злом под Литейным мостом.
Встреча со злом под Литейным мостом.

С компанией туристов как-то пошёл в поход. Всё как обычно: рюкзачки, палатки, лес, комары. Погода хорошая, в смысле, что дождя нет, но не жарко. Весёлая компания четверо парней и девочка, на которую все мальчики заглядываются. 

Идём по тропинке. Тропа ведёт к высохшему руслу реки, а над ним как бы мост. То есть, это и есть мост, но широченный, а речка там как в трубе была. Сверху растут какие-то джунгли с колючими кустами и никак не пролезть. 

Остановились. Я чувствую какую-то угрозу снизу из-под моста. Что-то тревожит, но не могу понять что. Обычно я сам бесшабашный и лезу первым во все дыры, но здесь меня что-то остановило. Говорю:

— Стойте, там что-то есть.
— Да брось, выход видно, ничего там нет. Другой дороги нет всё-равно.
— Пошли, — говорит один из парней и собирается прыгать вниз с крутого берега на дно русла.
— Не спеши, давай осторожно исследуем место. Мне здесь очень не нравится.
— Мальчики, — девчонка подаёт голос, — давайте правда не будем сходу соваться туда?
— Да, фигня это всё, вот, смотрите...

Парень прыгает вниз и через несколько секунд я вижу выскочившее из-под моста странное существо. Оно прыгает на парня и тот оседает на землю мешком. 

— Что с ним? Надо помочь, — пищит девушка. Я её ухватил за руку и не пускаю.
— Стой, дура, эта тварь что-то с ним сделала непонятное, — говорю.
— Какая тварь? Он просто упал!

В общем, я понял, что только я вижу это создание, а остальные нет. Это явно #сон. Парни меня не послушали и нарубив жердей для носилок попрыгали вниз. Короче, остались там же. Так же. С девкой мы как-то прорубились сквозь кусты по верху и добрались до цивилизации целыми и относительно невредимыми. Заявили в милицию о пропаже людей, я нашёл координаты для поиска и предупредил о странности места. Чем там кончилось, я не знаю.

Прошло много времени. Я работаю ещё в Метротеке, но езжу туда почему-то по набережной Невы. В городе появился новый вид дополнительного заработка — водителем автобуса. То есть, если есть категория Д, то ты можешь сесть в маршрутку водителем и проехать по маршруту. За каждый рейс автопарк платит какие-то деньги и ещё комиссионные с билетов. Такой каршеринг наоборот получается. Начало маршрута как раз было во Всеволожске, а конец недалеко от офиса на Комендантском аэродроме. Я таким образом подрабатывал водителем маршрутки два раза в день: туда и обратно. В автопарке оформляясь встретил Вадика Сорочука, который так катался много и по всей стране. Рассказывал, что междугородние маршруты выгоднее местных и что он собирается освоить водные на речном трамвайчике, благо, что права на судовождение уже есть. 

Как-то раз высаживая пассажира под Литейным мостом, маршрутка же я увидел ту же тварь, что в юности пожрала моих друзей по походу. Я не успел даже рот раскрыть, как та кинулась к пассажиру. Он жив остался, но ноги перестали слушаться. Затащил его в пустой автобус. Вижу, человек сам как бы нормального цвета, а ноги как насыщенность цветовую выкрутили сильно. Красок нет, тусклое всё. Здесь пришло понимание, не спрашивайте откуда, что странное существо жрёт душу. Визуальные эффекты — это лишь адаптация моего дара видеть потустороннее к человеческим органам чувств. Если это #сон, то можно ведь, правда? Отвёз бедолагу в больницу и начал готовиться к бою. Раз эту хрень никто не видит, а для меня она так же опасна, как и для прочих, а толку-то нет от того, что я её вижу, то надо как-то от неё избавиться. 

Васито, кот мой, обнюхав руки зашипел. Он тоже способен видеть хищника. Отлично. Я как-то помедитировал, шараш-монтаж, и понял, что могу одолеть то создание. Ведь я — бог. Ну, не самый мощный, но всё же. У меня есть некий божественный огонь в душе. Он проливается на всех, с кем я общаюсь, выжигая всё тёмное в людских душах. Надо лишь накопить его побольше, научиться управлять потоком и сжечь ту тварь.

Утром собрался в маршрутку с котом. Васито устроился на капоте двигателя китайского «пазика» запуская когти в мягкое антишумовое покрытие. Мотор урчит, кот мурчит, я медитирую. Вообще не понимаю, как и что делать. Нет, я строил планы, прокручивал в голове варианты, но всё больше убеждался, что это бесполезно. Надо как-то будет импровизировать. Мы едем в маршрутке, там пассажиры спешат на работу, впереди мост и полная неизвестность. 

Хищник выскочил из засады прямо под Литейным мостом. Откуда взялся — не понятно. Не было и вот он есть. Там и спрятаться-то негде. Прыгнул прямо на меня через лобовое стекло разбив его вдребезги, что не всякий камень сможет осилить. Я по тормозам, руки-ноги заняты остановкой машины, а ко мне приближается это существо. Васито поднялся во весь рост как сжатая пружина и закогтил тварь за жопу. Сам он когтями задних лап вцепился в капот. Ну, где спал до этого. Остановив автобус я как выдохнул — вылил на это существо свой огонь. Как оно корчилось и орало! Орали и корчились пассажиры, они попадали от торможения и уронили вещи друг другу на ноги. Орал котяра вырывая клочки плоти из врага когтями. Орал я, так как прямо передо мной клацала зубами страшная морда с чёрными клубящимися темнотой глазами. Автобус тоже орал в меру сил, я локтем упёрся в клаксон.

Мы победили. Пассажиров удалось успокоить. Спасибо опять же Василию. Я прошёл по салону с умиротворительно жмурящимся котом и от него прямо видно было как расходились волны тепла с спокойствия, а мой божественный свет уже не жёг, а успокаивал их души.

Вадик мне сказал, когда очередной раз встретились в автопарке, что так нельзя ездить и что повезло, что не засудили, что пассажиры нынче дикие пошли и злые какие-то. Рассказал страшную сказку про «убийцу под мостом» о странных смертях пассажиров маршруток. Что водители боятся ездить теперь и работы стало больше и не хочу ли я бросить Метротек, всё это IT, и пойти в водилы. Да, самое главное, что он колеблется брать ли водные маршруты, так как где-то в Шексне появился водяной, говорят. Топит речной транспорт или лодки приходят с мёртвыми людьми. 

Вот оно мне надо, а?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.