nw_wind

Categories:

Похудание, интернет и котики. Что общего?

Когда мне говорят, что организм — это топка, что в него кидают топливо, оно горит, вырабатываются калории, уходящие в трубу потом, а что не ушло, то жир или что съеденный сахар становится жиром, я всегда смеюсь. Нет, правда, это смешно. Особенно смешно, когда эти люди начинают меня учить правильно питаться. То есть, даже не то, что прочитали популярную переводную книжонку некоего эмэриканского философа диетологии, а рассказывают совсем уж фантастику.
Я хочу пояснить разницу в подходе моём и фанатов модных методичек.
Был такой анекдот, что в конторе во время уборки помещения пропадал интернет и сотрудники не могли постить котиков в ЖЖ. Это очень беспокоило руководство компании. В результате обнаружилась связь движения уборщицы и пропажей доступа в сеть. Проследив за дамой выяснили, что она выдёргивает из розетки шнур и втыкает в неё пылесос. В эту розетку был воткнут сервер и маршрутизатор.
К чему я это? К тому, что подход типа «вроде логично и так пишут какие-то люди» говорит как бы «вам надо прекратить уборку». Типа «надо считать калории» — это самый популярный бред. Нет уборщицы, есть интернет. То есть, то, что лежит на поверхности. Мой подход — поставить вторую розетку для пылесоса и не трахать мозг.
Сладкое приводит к росту веса, но не потому, что оно напрямую переходит в жир, это бред, а потому, что долгие годы воздействует на клетки организма так, что те перестают реагировать на инсулин, например. Есть множество других причин.
То есть, надо не как баран следовать за мудаком-фантазёром из методички. Этот мудак писал в бреду. Звучит логично, но за этим ничего не стоит. Надо найти причину сбоя в организме и устранить. Розетку поставить, а не зарасти грязью, пусть и тоже разглядывая котиков в ЖЖ.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.