nw_wind Испания

Category:

Жители Майорки

Что я всё про охоту, расскажу вам про Майорку. Это остров такой в Испании. Был там недавно. Берег в южной части острова обрывистый, высокий и пляжей в нашем понимании особенно нету. Ну, мало. В основном там "калы". Кала — это такая прямая узкая бухта в скалах и в торце у неё микропляжик на 3м песочка. 

Вот, бреду я по берегу наверху по тропинке среди скал и южных ароматных маленьких раскидистых сосенок в поисках такого местечка, что бы искупаться в чём мать родила так как только так и нужно плавать. Рыбы трусы не носят. С другой стороны, я начитался статей из форума "питерского охотника" про ножи и прицепил к труселям финку. Ничего, что там сталь ХВ5 и подвержена коррозии. Пока плыву не заржавеет, зато потом ножичек можно будет любовно протереть ветошкой и смазать. В общем, загорелый красавчик в шлёпанцах и шортах такой с ножом на поясе иду и натыкаюсь на девчонку. 

Девчонка с майорки
Девчонка с майорки

Молоденькая, такая вся аппетитная, симпатичная. Глазками на меня зырк-зырк вся. Завёл разговор, оказалось, что местная, родилась на Майорке коренная островитянка, а не понаехавшая с материка, как множество работников турбизнеса там. Я хорошо говорю по-испански и присев рядышком занялся любимым делом — болтовнёй. 

Оказалось, что неподалёку есть замечательная кала с высокими стенками и неприметная с берега. Пошли, говорит, купаться. А я только рад. Весь такой заводной прямо стал, бегу за ней вприпрыжку, куда только годы ушли. 

Спустились, занырнули. Красота. Дно видно, вода прозрачная, солнце жарит, скалы вокруг в пещерах изъеденные ветрами и временем поросли какими-то кустиками разноцветными. Догнал девицу и нарезаю вокруг неё круги как акула. Тинк, развязал тесёмочку, не вопит и не дерётся, подмигивает. Тут я совсем распоясался, в два движения развязал остальные завязки и стянул с неё купальник. Чёрт, куда-то его деть надо. Сунул себе в труселя привязав шнурком завязки этих шорт. Ну, чтоб не уплыли же. Денег, небось стоят, жалко. 

Подныриваю потискать из-под воды такую аппетитную тушку, смотрю, а она вся и таких маленьких шрамиках, как будто в неё ножом истыкали всё везде. На берегу не видно было, а тут то ли вода свет меняет, то ли солнце под другим углом и стало заметно. Вынырнул, хихикает, глаза хитрые такие. Ныряю снова, погладил пальцам один шрам, а он раскрылся как рот, а за ним... зубы. Да острющие какие. 

Мне кранты, понимаю. Всплыл, а девчонка губы облизав ко мне медленно движется вся. Сожрёт же, такая мысль. Помахав ручкой врубаю максимальную скорость к берегу. Девка параллельным курсом слегка обгоняет и тут меня за ногу что-то крепко ухватывает тормозя меня моментально. Оказывается на дне не водоросли, а какие-то щупальца. До сего момента были спрятаны между камней. Хорошо, что ножик взял. Живот толстый мешает, дыхание вышибает при попытке согнуться так, чтобы финкой достать до щупалец. Уфф... отрезал несколько штук и такими перебежками, "плыть, резать, плыть, резать" двигаюсь к берегу, вот он рядом уже и в прибое сидит это чудовище. 

Нет, я понял уже, что это #сон и знаю, что я должен выкрутиться как-то, но немного всё же нервно себя чувствую.

Вышел на берег, сел в песок. Рядом неподалёку косясь на финку у меня в руке плюхнулась на пляж местная... в купальнике.

-- Эээ... — сую руку в трусы, там купальника нет.

-- Это медуза, — говорит, — отвязалась и приплыла ко мне.

-- Что же ты, зараза, творишь такое?

-- Я же житель Майорки, мы здесь все немного морские жители. Ничего личного. Я хотела тобою поужинать.

-- Как так?

-- Обнять и съесть. Ты был уже готов практически к обнимашкам же.

-- А щупальца?

-- Это Гомес, он мне иногда помогает, а я делюсь с ним ножкой или спинкой. Теперь он на меня будет месяц дуться, — вздыхает.

-- А что же ты на берег выскочила, аппетит пропал?

-- Нет, ножик твой не нравится. Высох? Пошли наверх, здесь холодно становится.

Вечером того дня я вытер финку, протёр ветошкой с маслом, проверил заточку и заказал через инет точильный станочек к моему приезду домой, а к местным стал относиться с опаской и осторожностью. Мало ли что.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.