Выпрыгнул повыше посмотреть через камыши, что там на берегу. Смотрю, там компания сидит, стол, шашлык итп, машины в кустах. Подъехал, а там въезд с воды приличный и, главное, уехать в один галс возможно. Выскочил на берег, кайт в зените, доска у берега плещется.
-- Привет, попить есть что-ньть?
-- Попить или выпить?
-- Эээ.. И того и другого и, если можно, без хлеба (с) Пух.
Поднесли стопарик водки и стакан сока. То, что надо! Медленно всосал жидкости, похорошело. Тут и Алексей приехал, смотрю отчаянно лавируется, обогнал совсем как бы. Попрощался с компанией, поздравил именинника (там ДР отмечали), пригласил в Overpower всех :-) Прыгнул на доску красиво и помчал в даль далёкую.
Около маяка, оказывается вполне приличный порт, волнорез каменный страшенный, а потом, между портом и самолётом хороший пляж. Самолёт большой и зелёный стоит почсти на самом берегу - это памятник и музей.
Около волнореза афигенные волны. Волны в Коккореве просто фигня рядом с теми. Покатался с волны... мммм...
Обратно поехали очень быстро наперегонки практически в один галс. Ух и страшно! Но как-то усталости особой не было ещё. Поехал прыгать, как раз раздуло. Покатал чужие досочки. Очень неплохо. Но так как уже устал совсем к этому моменту, название доски вылетело из головы, напомните, что это было.
PS. Как маяк назвается, не знаю. Это где посёлок Ладожское Озеро и одноимённая ж/д станция. Растояние по прямой 10км. Общее расстояние, у учётом лавировки получилось наверное что-то около 25-27км.