Рыба пангасиус почти 1.5 кг по 159р была куплена в Окее. Рыба жирная, её жарить не очень, но печь самое то.
Картошки ушло тоже 1.5 кг примерно.
Одна луковица.
Укроп мороженный "от тёщи" очень хорош был.
Майонез.
В посудину намазанную сливочным маслом накидали крупно резанного лука одну луковицу. Потом как-попало нарезанную картошку. Посолили, разровняли плоско, посыпали укропом и чёрным перцем. Сверху положили порезанную очень крупными кусками рыбу. Рыбу посолили с одной стороны, нижней, внутренней стороны филешки, наружной (подкожной) положив кверху в посудину. Когда рыбой покрылась вся картошка, я посолил и поперчил ещё раз. Затем, важный момент, надо майонезом как герметиком замазать все щели между рыбой и посудой и между кусками рыбы. Вилкой намазал очень тонкий слой майонеза поверх рыбы. Этот слой должен впитать соль и перец и не дать подсохнуть рыбе.
Всё это было сунуто в духовку на 200 градусов, если термометр не врёт, на нижнюю полку. Готовилось примерно час. В принципе, надо поглядывать, чтобы не подгорел майонез, как только он начнёт быстро коричневеть значит готово.
Получилось вот так:
Оно же:
Дима думает, не съесть ли третью порцию?
Как обычно, приготовить на пару дней не получилось. Половина уже сожрана, а ещё Никита не ел и Машка.
Доделаю испанский и буду готовить чанахи.