Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Крапива!

Крапива - новая модель ВАЗ.

Я не устаю поражаться любви к иностранным буквам и словам в российских брендах. Первый шок у меня был от а/м Moskvich с логотипом AZLK на руле. Брр. И это в конце 80х, когда мало кто в СССР (ещё тогда был он) знал латинский алфавит. Не могу поверить, что эту чудо выпускалось в основном на экспорт так, что оставалась незначительная часть выпущеных а/м, из-за которых не было смысла менять бренд на русский. Затем запестрели вывески Shop и им подобные на ларьках с едой. Мда.

Смотрю как-то на задницу очерезной VAZ Kalina и думаю, почему Kalina? От слова "кал"? Нет. Если уж по-нерусски писать - надо Crapiva! От crap. И слово красивое и не сразу локалы догадаются, а на экспорт вообще на ура пойдёт.

Так что, налетай, новый бренд. Отдам недорого.
Subscribe

  • Эпизод 5. Лиса наносит ответный удар.

    В субботу мы встали далеко затемно и полетели в поля. Я учёл прошлые ошибки, оделся теплее, повязал пояс бмвшный греть поясницу,…

  • Эпизод 4. Новая надежда.

    Лисы атакуют, но у повстанцев-егерей есть новая надежда -- Серёга Скайуокер. Шмотки куплены, ружьё есть, разрешение на охоту на…

  • Линейный двучлен

    В смысле, я теперь член двух обществ охотников и у меня даже есть путёвки на пушнину в ближайшие леса: на Ржевский полигон и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments