Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

День пропал не зря!

В субботу поехал в Дюны отмечать ДР. Еду, чувствую - все туда едут, просто толпа какая-то и пробки в ту сторону... Смотрю на ветки, висят, ветра нет. Ну, что ж, устрою пикник...
Выезжаю на берег, а там только включили ветер - ветер есть, а волны нет и дует прямо на берег перпендикулярно. Старший полез тут же учиться и вылез только когда надуло волну. Тут и я поспел с новым 7.6 Arrows. Мачта SST 4.90 к нему подходит как деготь к меду - буду продавать эту мачту пока ее совсем не потер. А новая тоже. Сгонял на Ветеро'ок, сгонял на Take off. Устал. Поразучивал водный старт. Получается, иногда, но ветер был слабоват, 4-5м/с.
Попил соку, посидел... Не сидится.
Привезли кайт 18м2 и я помчал его тестить и учиться кататься. Ибо это мой размерчик. Очень трудно побороть инстинкт: когда опасность, человек инстинктивно выпрямляет ноги и поджимает руки. Это мешает делать водный старт на виндсерфе, но с этим я справился. Но на кайте надо выскочив из воды отпустить бар, а это опять перебороть инстинкт. Затянутый депауер не дает кайту разогнаться, чтобы нормально тянуть. Фффу. Попил немного невской водицы. Ыыыы... Но немного. Пошел отдыхать. Запил соком.
Опять раздуло ветер и я понял, что это последнее включение на сегодня. Схватил 7м2, зимний кайт, свой любимый, вскочил на маунтинборд и помчал на Ветер'ок по берегу в надежде на халявное пиво. Пива там не было, только минералка. Пришлось пить ее :-) Поехал на Take off. 3 км оказывается почти (1 до Ветерка и 2 до Take off). Уффф... Пришлось осваивать трапецию на таком страшном снаряде как маунтинборд+кайт. Получается вроде. Там берег немного загибается и ветер, соответственно дует уже не под прямым углом. Обратно ехать пришлось в бакштаг. Никак было поначалу не поставит низко кайт - тележка начинает ехать, стропы провисают, приходится спрыгивать и натягивать. Теоретически рассуждая о принципах аэродинамики через туюмать допер до такого алгоритма: поднимаю кайт в зенит, встаю на борд, поворачиваю кайт на 90 градусов и затягиваю задние стропы, кайт падает вниз крылом, тут я задние стропы отпускаю и кайт меня начинает тянуть в нужную сторону. Вау! В бакштаг хоть с страшнее, но быстрее и вааще круче идти.
Решил красиво развернуться на нашей стоянке, доехал, резко рванул кайт в зенит. Думал, сейчас остановлюсь. Ха! Полетел в небо аки птица. Уффф.. Еле удержался и нормально приземлившись, с криком "я без тормозов, ааа" понесся через футбольную площадку, гыыы...
Вау! День пропал не зря. Укатался вдрызг. Вот так бы - да недельку б!!!
Старший в это время катался с маленьким (2.5м) кайтом, гонял младшего, младший купался, бегал и орал итп. Жена взяла с собой бисер плести, но так и не достала, то детей разводить то еще что, но посидела и отдохнула тоже.
Такие дела.

PS. В воскресенье мой старшой поехал-таки нормально на виндсерфе. То есть ногами за мачтой и следя за курсом сознательно. Крут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments