Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Машка и Серая Шейка

Купили Машке машину.

По порядку расскажу. Сначала я собрался на себя оформить джип. Приехал в МРЭО с документами и доверенностью, а там мне и заявили, что по доверенности я могу быть продавцом, но покупателем быть не могу т.е. Самому себе продать никак не получится. Переписав страховку на жену на следующий день вместе с Машкой поехал оформляться и от имени и по поручению хозяина машины продал джип Машке. Теперь у него 47ые номера. Но не об этом хотел написать.

После оформления зашли рядом посмотреть машину, что я Машке хотел. Не понравилась. "Мне на такой стыдно перед домохозяйками будет", сказала. Отвёз жену домой. То она причитала, что ей не выехать с парковки будет, что ржавую ни в какую итп. А тут расстроилась, что не купили: "хотела уже сама уехать". Продолжил мониторинг chance.ru и прочих auto.ru, где через день нашёл новый вариант - Toyota Camry, свежак - 87 год, но с автоматом и прочим фаршем. Тукнулся по аське продавцу, позвонил, договорились встретиться на Ржевке в тот же день. Ночью на заправке не так хорошо видно всё, но мне было достаточно. Машинка более-менее живая, не гнилая вроде и, самое главное, видно что хозяин её любит и ухаживает. То есть машина ухоженая не в смысле ушатаная, а в смысле следили за ней и ухаживали. Поторговался немного и через день поехали оформляться.

Оформляли целый день. Весело, так что я чуть не уснул. Сначала гаишник не мог найти номер двигателя, потом не мог прочитать, потом его (не гаишника, а номер) долго оттирали от грязюки, потом ждали гаишника итп. Но вот номера получены, деньги заплачены и мы с прежним хозяином машины Юрой поехали отвозить его в офис. Добрались, машина очень непривычная после джипа :-) Вышел он из машины, и сказал ей, погладив по торпеде: "Прощай, Серая Шейка" и лицом такой грустный стал... Я наверно с таким же выражением Saab продавал.

Машке про прозвище сказал, ей понравилось.

Вчера она меня везла на работу через детский садик. Ужос! А ещё её остановил гаишник на посту, она стекло опустить не может тк не знает как, было нервно и смешно. Мчали 50 км/ч. На Ириновском плотное движение и дорога из 3х рядов идёт в один, рядом трамвай, Машка не глядя из среднего ряда как пульнёт... На все 120 лс. Оххх... Между трамваем и паребриком с места прыгнув впереди всех машин. Стоим потом в пробке, я говорю:
-- Машка, если ты начнёшь сознание терять, скажи мне, я поведу машину.
-- А если ты начнёшь?
-- Тогда я тоже поведу.
У Среднеохтинского я первый не выдержал... :-)

Сегодня Машка отвозила Киту на тэквондо в Романовку, завтра поедем на дачу. На дачу надо в дорогу взять будет термос и бутерброды тк ехать будем долго :-) с остановками и отдыхом для восстановления нервной системы. Вообще я думал, что будет хуже. Всё-таки, получив права весной, не ездила практически. А тут неспешно очень, но катится, перестраховывается, конечно, ну и пусть. Даже перестала прижиматься к обочине при виде встречной машины и останавливаться при виде попутной. Это самое главное достижение, я считаю. Сегодня уже разогналась до 80км/ч по ДЖ - рекорд.

ТТД машинки:


  • Двигатель 121лс, 2л, 16 клапанов, инжектор.
  • Коробка автоматическая.
  • ABS есть.
  • Салон тряпошный, но в хорошем состоянии.
  • Цена $2500 уями.


UPDATE. На дачу съездили. 45 км в один конец. 1 час 20 минут езды. Нормально для первого раза. Обратно ехали по кольцевой и через Ржевку, а ночью по ДЖ - вот это был экстрим.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments