Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Суббота.

В субботу был подарок от природы - дали Ветер. Финский залив был в барашках до горизонта. Дуло до 15m/s!


Я катался на 16м2 Торнаде так как другого не было ничего. Через пару часов катания порвался, не побоюсь этого слова, трос чикенлупа. Это верёрка 500кг на разрыв с палец толщиной, на которой всё держится и по которой ездит планка.


Иваныч выдал мне от своей резиновой лодки верёвку и я её тут же приспособил двумя морскими узлами. Конечно, по-правильному надо бы перешить чикенлуп, но пока так докатаю.


Подивился на показания анемометров, гыы, и перевязал узелки на клевантах и пошёл кататься опять. Колбасился ещё часа три. Местами передозило чуток: поднимало в воздух и проносило несколько метров, но я грамотно приземлял и гасил скорость/тягу. Зато можно было прыгать на 2м вверх с волны без завода кайта! Обычные прыжки были на 3-4м, так, что очко побелело сжимаясь. Были транзишены, я не помню, но alexhunter05 утверждал, что были. А я приземлял как получится, не особо думая о направлении.

Лечу как-то с прыжка приземлять и думаю, в какую стророну? То правым галсом, то левым ноги поверну... Решил, правым сажусь! Ой! Лечу-то влево. А ноги уже как для вправо. Ну и приземлил в свитче - прикольно... Потом стал переходить в свитч продавливанием доски без пражка или разворота. Этакий кайтовый фордак делал - поворот доски на ходу на 180 градусов, кайт назад и доской по плавной дуге разворот на 180 градусов "а-ля фордевинд". Прикольно.

А потом у меня порвалась пятая стропа (!) не выдержавшая рывков ветра. Видимо от снижения температуры воздухаи и начавшегося дождя давление в кайте сильно упало, он стал терять форму и возросла нагрузка на 5ую стропу сильно. В результате порезал стропой палец (средний правой руки), оч больно было. Но всё в порядке, на следующий день катался уже.
Tags: отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments