Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Про воскресенье.

Все поплелись в Сестрорецк и Розлифф, а мы с ДС и kagw поехали в Коккорево на Ладогу. И оказались архиправы!

Я подхватил ДС из дома и мы помчали кататься, закинув лишнюю доску (дирекшен) в гараж и купив немного еды... Приехали, зашили мне баллон, который немного разошёлся по шву (много бил), переоделись, надулись и на воду! И было нам счастье! Дуло около 10м/с, ровно, приятно, под углом 300 на берег. Идеально для кайтинга. Я немного потрамваил приноровиться к ветру, волнам и матчасти, а потом помчал прыгать. От берега я сигал с волны, точил разворот и у берега прыгал с заведением кайта. Причём задача стояла не улететь на 10м вверх, а приземлиться на ноги и продолжить движение без падения. Вроде как более-менее стабильно теперь прыгаю, без падений. И разворачиваюсь без падений тоже. Вот.

Один раз только решил прыгнуть повыше и толкнулся пяткой на взлёте... Лечу... Высоко... И вращаюсь вперёд... Вот берег проходит перед глазами раз... Другой... Третий... И вдруг ногам стало прохладно и мокро, а я спиной влетел в воду! Чуть кайт не убрал. Со страху в зобу дыхание спёрло, полностью потерял ориентацию в пространстве. Но прикольно.

Потом пришла тучка. Я катаюсь, подтягиваю иногда триммер и доподтягивал его до упора. А ветер усиливается. Ну, думаю, пора и на берег. Ветер довернул и стал дуть почти влоб на берег. Если я лежу на спине держа кайт в зените, кайт дёргает ушами и ведёт себя очень нестабильно, но сливает меня к берегу, а если я еду, кайт очень стабилен, но я отдаляюсь от места стоянки так как могу только вырезаться, иначе разгоняет страшно. Плюнул на стоянку и пошёл к берегу куда получится. Получилось. Отстегнул доску, кладу кайт вниз на край ветрового окна и ору "примите кайт кто-ньть!" На берегу какой-то мужик со стайкой детей. Дети, вижу, тычут пальцами в висящий над ними в паре метров кайт и подпрыгивают ухватить. Я заорал "!$@^$%^!!!, убери детей, *!)@%^!, а сам кайт прими". Мужик детей отогнал, но и сам свалил. Ещё раздуло, я держу кайт внизу, а меня тащит вдоль берега, еду на пятках... Вышел виндсёрфер и сказал, что кайт поймает. Кайт немного пролетел над ним, чувак хватает его за заднюю кромку и тащит вниз. "Мне песда!", подумал я, видя как кайт тихо заваливается на заднюю кромку. Дёрнул планку, сам дёрнулся в сторону, чтобы у этого мастера кайт из рук вырвать, видно что не мёртвой хваткой держал. Так проехал ещё немного, орал неприличное, но на тему, что надо просто подержать за передний баллон, пока я подбегу и сам всё дальше сделаю. Кое как посадил змеюку, присыпал песочком и пошёл жрать/пить. Тут и ДС зарулил на берег тк ему стало много ветра и скучно одному :-), я его поймал и мы пошли жрать вместе. kagw в это время только начал кататься.

Усиление мы переждали, а потом ещё оч душевно катнулись часик-полтора пока не скисло до 5м/с.

Затем у меня в гараже были отремонтированы мои стропы, порванные в предыдущие каталки, сделаны новые строны ДС, куплено пиво итп и мы пошли ко мне домой смотреть кайтовидосы и апчаться, что и делали до утра почти.

Я вот только не понял, это уже был передоз или нет. Кататься стало некомфортно - это да. Триммер затянул до упора - да. Выходить было тяжело. Хм. Кто испытывал кайтопередоз - поделитесь ощущениями.

Так что, день пропал не зря.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments