Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

А жизнь-то налаживается!

Сегодня утром, в 10 утра, позвонил Миша и сообщил, что вопреки прогнозам имет смысл ехать в Сестрорецк, что он идёт на воду уже и дует хорошо. Я приехал, как обычно, к часу дня. Выхожу на пляж - дует за 10м/с! Вах! Быстро переоделся, надул кайт и собираюсь лезть в воду. Народ смотрел на меня косо, крутили палец у виска итп, утверждали, что меня зело запередозит. Так как, что такое передоз на кайте я не знаю (просветите, кто знает), я пошёл кататься. И мне было хорошо! Я даже триммер до упора не затягивал, видимо есть ещё резерв для 13-14м/с :-) Странный кайт у меня, все на 10ках катаются, на 14-12 передозят, а мне было оч комфортно...

А ещё я научится прыгать! Одним галсом я прыгал по-вейковому с волны, курс был на волну, я разгонялся между волн, упирался доской, быстро приводился с ускорением, а тут и волна подходила... Прыжок... Полёт... Кайт висит низко для хорошего ускорения, а как упираешься, его поднимает, остаётся только в момент отрыва ещё планку на себя потянуть чтобы продлить полёт. А в другую сторону волна подходила сзади и прыгать с неё было не очень-то удобно, я и шёл я в слив тк много высоты набирал прыжками своими... Ну, думаю, надо прыгать заводя кайт! Опыта нет, что-то в памяти есть только с зимней каталки. Ну, с богом... Практически без разгона, на маленькой скорости, посылаю кайт наверх, разворачиваю, ручку на себя... Земля прощай! Вынесло в небо как пушинку. И мне понравилось!

Так весь день и гонял. Выходил на берег 2 раза всего на 10 минут, чай и вообще отдохнуть. А закончил где-то около семи вечера. Есть некоторый недокат :-)

PS. На кайте обнаружил маленькую дырочку. Срочто надо залепить спецскотчем! А у Мистраля надо забрать метр дайнимы для ремонта строп. Вот.
Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments