Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Отчёт с ДР :-) Шоу alexhunter05.

В субботу мы собрались в Разливе трескать шашлык. На всякий случай взяли кайты, доски итп матчасть. Ветер был как-то никакой. Дёрганый и недостаточный для нормальной каталки, поэтому мы начали с шашлыка параллельно разворачивая лагерь, открывая пивко и надувая кайтики. kagw наспешно набивал парус и ходил кругами вокруг мангала как дикий кот. Сначала мы приняли куриные крылья, потом "шашлык из мяса пти" (так было на ценнике, птя оказалась на проверку индейкой), потом шею свиньи...

На шее свиньи я узрел порыв ветра и ломанулся кататься. В 20м от берега кайт странно дёрнулся и поджав ушки упал на заднюю кромку. Ну, думаю, сейчас каак рванёт вверх и я полечу торпедой вперёд и свечкой в небо через секунду. Ха! А кайт где лежал там и лежит. Я его и за пятую стропу и так и сяк... Не летит. Тут бы мне и свернуть все попытки и вернуться к шашлыкам, но очень хотелось кататься. На небольшом порыве ветра я кайт всё-таки поднял, наверху ветер был и я вышел на оперативный простор. И даже сделал пару галсов туда-обратно, а потом ветер выключили. пришлось топать пешком к лагерю. Кайт покачивался около зенита, но рядом с пляжем опять завалился на заднюю кромку, потом взлетел и упал на передний баллон, потом отказался взлеть вообще и тихо слился к берегу как большой парус. Миша в это время тоже пытался что-то изобразить, но мы видели только торчащую из воды голову и израдка взлетающий кайт. kagw, применив виндсёрфинг, забрался подальше от берега и повыше на ветер, там дуло посильнее и он даже смог встать в две петли. Один раз. К берегу тоже потом пёл пешком.

Когда мы вышли и решили уже, что каталка закончена, а шашлыки ещё нет и сделали правильный вывод о направлении дальнейших действий, примчался alexhunter05, проспавший и шашлыки и ветер. Бодро сунув тушку в гидрик alexhunter05 прихватил мишин кайт, чью-то доску и полез в воду. Шоу началось. Сначала было "выход на глиссирование при отсутствии ветра, на редкий порывах". Потом "длинный галс в слив". Потом "возвращение блудного кайтера на 300м ниже по ветру". Ещё был "прыжок на последнем дыхании ветра", затем "последний галс" и, наконец, самое зрелищное "путь к берегу в отжимной ветер" так как ветер дунул, чихнул и повернул больше, чем на 90o и тихо задул прямо с берега. Лёша многократно пытался то поднять кайт, то ещё что-то делать странное, то держал его за пятую стропу, но неспешно отдалялся от берега. Потом кайт упал и больше не поднимался уже, дрейфуя неспешно на берег каким-то непостижимым образом. Мы успокоились и стали ждать возвращения этого маниага. Прождав полтора часа и доев всё мясо мы с Мишей пошли искать тело. Тело не нашли, но увидели одетый на кусты кайт и смотаные бородой стропы. "Где тело?", спросил Миша лежащий рядом с кайтом платнктон. "Ушло куда-то", вяло отмахнулся какй-то мужик и снова присосался к бутылке пива. "Гыы", сказал Миша и мы потащили кайт в лагерь на просушку. Тела в камышах по дороге не нашли. Миша взял у kagw виндсерфовую доску и устроил рейд по камышам в поисках тела. А в это время тело само явилось в весьма бодром расположении духа, розовое и в мокром гидрике. Всё это время alexhunter05 искал доску, которую пришлось бросить посреди озера, выпутывался из сетей аки сом и грёб то на один берег то на другой. Наплавался всласть! Доску, как выяснилось потом, прибило прямо к виндсёрферам на другом берегу, шаманскими методами удалось с ними связаться и ближе к вечеру доску нам привезли на машине.

Такие дела.
Tags: отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments