Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind


Картинка настоятельно тыкабельна - там ещё много фоток...



Суббота. День теста досок. Сестрорецк.

Все как обычно собирались к 11 утра, а приехали к двум. А ветер-то дул. Мне было немного стрёмно тк ветер явно есть и дует от 6 до 8 м/с. Я не взял для подстраховки виндсёрфинг, так что надо было кататься на кайте. Начал я с привычного обрыва силовой стропы при падении. Правда, на этот раз я дёрнул страховку, успел. Пришлось сматывать стропы на бар и шлёпать к берегу с висящим на пятой стропе кайтом. А потом ещё всю эту бороду разматывать/распутывать. Тут проявился alexhunter05, у которого сразу было экпроприирована доска. Пусть учеников учит, а я протестирую доску пока что.

Доска "Сразу грипп", нет, "Бешеная муха" - "Crazy fly" 136 см длиной, без канкейва, мне понравилась весьма. Вписываю в кандидаты на покупку. Левым галсом получалось очень легко прыгать с волны а-ля вейк, очень плавно приземлялся, доска не втыкалась в следующую волну, а позволяла не напрягая мозг разгоняться для следующего прыжка. В другую сторону на ней меня не сшибало волной и, вообще, было очень комфортно. Петли, настроенные на ножки alexhunter05 мне были очень малы, мизинец правой ноги за что-то там цеплялся, приходилось трогаться, поёрзать доской, улечься на спину, подтянуть ещё раз доску за ручку, а потом уже нормально ехать. Короче - зачёт.

Ещё была доска "старый тейкофф", предыдущая модель. Называется "Возьми OFF", видимо отпугивает комарофф. Очень недурственно. Жалко, что Миша не дал толков покататься, заявив, что моя доска "какашка" и ему претит на такой ехать. Его же доска меня впечалтила. Мне понравиля канкейв, прыгалось с волны тоже приятно.

Остальные доски как-то не оставили серьёзных воспоминаний.

На моей же доске просто шикарно было гонять по гладкой воде...

Я укаталя нафиг. 5 часов на воде. Дуло 6-10 м/с. Ездил с отпущенным триммером, подтянув чуток на 10и м/с. Так и не наловчился дёргать триммер на ходу. Несколько раз прыгнул, один раз даже приземлился удачно.

В принципе в этот день я впервые нормально поехал на кайте. Мне зачёт!

Мой кайт атаковали чайки:


Еле успевал уворачиваться от толп кайтеров снующих по отмели (я - это чёрточка слева):


alexhunter05 вовсю учительствовал.


Очередь учеников не убывала. Приехал slivker, не опоздав, что удивительно, и пошёл сверкая сверлёными сосками вставать на доску. Пока ученички-новички убивали кайт alexhunter05а, я нарезал вокруг них галсы. Мчу я так мимо них, а они как заорут хором "прыгай!", я от этого крика прямо в ухо аж зассал, дёрнул ручку и взлетел аки птица альбатрос (проглотившая тюленя). Плюх, говорят, был просто замечательный.

Воскресенье. Тоже Сетрорецк. ДР alexhunter05.

Ветер 3-6 м/с, обещаный метеорологами на проверку оказался в основном как раз 3, а не 6. Все стояли в очередь за моей доской. Ха! Как ветер есть так "какашка", а как скисло, так "дай покататься"? Бугага...

Поздравляли alexhunter05 с юбилеем (100 000 лет стукнуло!), жрали, беседовали беседы итп. На порывал выбегали на воду катнуться в слив 100м.

На очередном порыве мы с Мишей, успев проехать чуток, собрались назад. Он шёл впереди, вдруг как побежит смешно задирая коленки по мелководью и поднимая тучи брызг. Ржал. Народ на берегу начал собираться на шоу "кайтер возвращается". Мой кайтик висит себе в небе, я плетусь по меляку на берег... Вдруг кайт странно дёргается и начинает просто падать - кончился ветер. И тут я понял причину мишиного забега, всей этой аквааэробики и побежал... Не падать же кайту в тину и водоросли. Так вот, бегом к берегу с криками "Ааа... Ловите кайт!" донёс, сберёг.

Понедельник. Дюны. Гонки по white water.

Утром все кисли по домам, а я кис на даче в Осельках (рядом с Кавголово-Токсово). Ну, думаю, все на кисляке - поеду в Дюны. И поехал. Была идея с Гришей погоняться на его новом виндсерфе. Если уж совсем тоска будет, мож на его комплекте прокачусь, если на кайт ветра не хватит. Виндсерфинг чем хорош, что и в 1 м/с можно поехать и в 15...

Прихожу на пляж. О! Ветер! 5-6м/с дует... Надулся, переоделся и в воду. Ветра было всё же маловато. Отходил по отмели на 15-20м от берега и разгонялся в бакштаг, потом по пене мчал в метре-двух от песка :-) Вырезаться не хватало опыта и навыков тяги чуть-чуть совсем.


Народ тыкал в меня пальцами и тп. Собаки бежали рядом и лаяли вдогонку. Надо сказать, что я ниразу в тот день не уронил кайт, сумел несколько раз развернуться не падая в воду и даже разок прыгнул.

Виндсёрферов было много. Один из них смог выйти на глиссироание, но у остальных н было шансов. А я катался.


В целом я и покатался и позагорал и отдохнул и пообщался. Неожиданно приехал АП с большой доской и парусом 8.5, тоже трамваил, хотя и пытался разогнаться. Я с понтом летал мимо. :-) Приехало еще много знакомых, хорошая получилась тусовка.


Такие дела.
Tags: отчет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments