Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Открытие сезона!

Вчера, 7 мая, открыл сезон!

Через Overpower договорились поехать на шашлыки в Коккорево (на Ладогу) 7 мая на разведку. Я с удивлением обнаружил брак в скоём косом плавнике новом, а мой боевой еще лежит в Драйве недеделаный в ремонте... Так что большое виндсерфовое не взял, но собрал гибрик, майку под него, новые носки неопреновые (мегазачёт), новую шапку из того же неопрена итп, доску кайтерную и большой кайт. Со мной поехал Кит (младший мой) ещё. Вот.

Выезжая из гаража звоню ДС:
- Как там погодные условия?
- Ветер бует, лёд стоит.

Я не понял, где-то здесь подвох... На месте оказалось, что всё так и есть. В смысле, ветер дул оч даже хороший, а недалеко от берега виднелась большая льдина и несколько айсбергов чуть в отдалении. ребенок вытащил из машины сумку с продуктами и своими игрушками и потащил к берегу играть. Я же переоделся и, взяв у ДС кайтик SOF-X/16 полез в воду. В принципе, пока едешь не холодно. Так как последний и, можно сказать, первый раз я катался осенью и один раз и полчаса - кайтер из меня нулевой. В общем, до льдины я доехал, но слился на полкилометра вниз. На обратном галсе к берегу у меня сработала страховка каким-то образом... В общем валялся. Валялся долго тк пытался поймать доску. При купании мёрзнут руки, остальное тело нормально, не так уж и холодно... Дободидрагал до берега, поднялся повышеи аналогично до доски. Выцелил точно...

Пихая ноги в петли сломал ручку у доски. Тьфу. Примотал петлю из виндсерфового шкотика заместо ручки. Из обрезков того же шкотика сделал лиш, то бишь привязал доску в трипеции, чтобы не ловить ее среди волн.

Вторая попытка была серьёзней. Кайт такой же, только напрокаченый у АЗ. Только у меня стало как-то поулчаться вырезаться, ну, хотя бы не сливаться совсем уж бакштагом, я зевнул волну, перекрутился в воздухе/воде, а кайт в другую сторону кайтлуп. Очень шустрый кайт... Кхе. Не успел проморгаться и пориентироваться в пространстве - вижу лети вниз, ну я его и докрутил - иначе он ёбнулся ударился бы об воду. А верёвочка-лиш оказалась слабовата для рывка кайта в кайтлупе вниз. Лопнула сцуко! А я ниже доски на 50 м! И на глубине... Руки замёрзли пока бодидрагал до неё. Приехал АЗ проведать как дела. Поймал доску и вытащи на берег, тут и я дободидрагал до него. Обратно дошёл пешком.

Плечи болят. Пузо болит. Спина тоже даёт о себе знать. День пропал не зря! Сезон открыт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments