Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Небольшой отчет о прошедших выходных итп.

Выходные прошли незаметно. Как обычно устал, как обычно все болит - пропали не зря они.




В субботу, пока светило солнце, я катался как заведенный. Ветер дул как по заказу 6-7м/с, я гонял на 10ке. Взял 10ку раш сразу дабы попередозить, поупираться и вааще получить физическое удовлетворение от каталки. Мы с ДС попробовали сходить на Тотлебен, но на полдороги зассалиустали шибко и поехали обратно. Туда добирались очень весело, я упирался в жесткий наст изо всех сил, выдавливал кайт на край ветрового окна, а он пытался сорвать меня в занос. Кайт держал у самого снега низко, один раз не уследил и тот пошел наверх, меня тут же подняло в воздух и я довольно далеко пролетел вниз по ветру. Больше так не шутил. Отъехали примерно 3-4км, ветер усилился и я понял, что не осилю дальше такое рубилово. Ха! Повернул назад, тут-то все и началось... Полный курс, бакштаг, кайт в зените почти, скорость 62км/ч! Шапки снега, что приятно покачивали меня на лавировке, превратились в жесткие трамплины. Это был могул с фристайлом! Колени опасно приближались к зубам частенько. Если не упевал обработать трапмлин такой - полёт гарантирован. Взлёт, кайт валится немного вниз, ручками его инстиктивно на место, вверх, а тут следующий трамплин и полёт... GPS сходил там с ума. ДС тоже угорал там со своим sof-x 16м.

Приехал, попил чайку... Покаталсь парой с ДС на его кайте (читать с смотреть тут). Раздуло и у берега, солнце скрылось за тучкой, началась метель.


АБ катался молча, не отвечая на вызовы по рации. Не мог отвлечься от пилотирования. И тут его крик: "[censored] ключи [censored] потерял от машины"! Машина BMW, ее линейкой не открыть и отверткой не завести. А новый ключ стоит 1Кевр. Так что, АБ положил кайт и стал прочесывать территорию примерно 200х500м, где он катался. А мы, сцуки, катались и советовали, где можно найти металлоискатель или обученную собаку. Ключи он нашел, когда уже совсем отчаялся, через 3 часа примерно.


ГБ тоже зажигал некисло. Для начинающего очень даже неплохо. А всего один сезон катается...


slivker был необычайно серьезен и крут. Сначала он выдал красивый фордак и мы решили поехать его спасать, но он выжил и смог вернуться. Почти без ног. Но потом оклемался и я его пофотографировал итп.

 
В общем, он катался неплохо тож, только ему явно мешала эта странная доска между ног. И если мы катались на несколько километров, то slivker утюжил 300м кусок пухляка у берега.






slivker привез с собой девушку для фотографирования, но она быстро замерзла и убежала оттаивать на станцию Take Off.
На фото видна предрасположенность Сани к фристайлу и прыжкам...

Тут Олег Яковлев понял, что ему с раш7 делать нечего, а чаепитие его не прельщало. Почему бы благородному дону не поснимать благородного дона? Подумал я... И предложил Олегу устроить фотосессию в экстремальных светопогодных условиях.


И я пошел красоваться перед камерой в сумерках в усиливающийся ветер на раш10.


Левым галсом...


И правым галсом...


Разворррот...



И опять левым, правым...


Ща взлечу!


Еще один заход на прыжок...


Оторвало узелок крепления несущей стропы к куполу. Как у powerkite в тот же день... Упал мягко быстро погасив кайт.


Что случилось? Все ли в порядке?


Живой? Ага...


Сильно ударил безымянный палец. Думал - перелом... Палец очень болел в районе первого сустава от ногтя. Потом медненно стал опухать и синеть. Намазал дома троксевазином, а пока до дома далеко еще... Продолжил кататься оттопырив палец в сторону. Сейчас он уже частично сгибается и не такой уж и синий, скорее желто-зеленый. Как это все стряслось я не понял. Помню только "диньк", вырывающуюся ручку из левой руки... Потом уже лежу. Хм.


К фотосессии присоединился ДС. Пока я распутывал стропы и вязал узелки.


alexhunter05 покончил с учениками и тоже присоединился к шоу.





А я продолжал наяривать галфвинды...


alexhunter05 красиво прыгал.


Иногда отдыхал, лежа на снегу.


Потом показывал, как надо правильно кататься.


Я спиной чувствовал его взгляд.


И сверху.


Дима тоже ходил в небо.


Я один раз еле увернулся от его кайта.



Сравнительный анализ снега в разных направлениях.


Первый пошел...


ЗЕМЛЯ, ПРОЩАЙ!!!


Куда это я?...


- Ромашка, Ромашка, я Черный ястреб. Как слышите? Прием.
У нас у всех рации 433 МГц. Они намного удобнее сотовых телефонов тк кнопка одна и большая, а слышат все. Можно общаться на ходу.


Чиста фристайл!



Потом раздуло и меня стало слегка передозить.


И я прилег отдохнуть.


Потом запередозило совсем. Да и стемнело.

Стоит ли такой новый усерпик завести? Хмм... Вроде симпатично.
alexhunter05 и ДС, пока я передозил, сгоняли на форты. Когда раздуло они как раз шли обратно. По их словам было все 90км/ч в бакштаг. Вернулись бодрые, розовые и живые (еле).
Потом был чай, бутеры, рассказы бывалых, вопросы начинающих итп. Апсчение. И затемно домой.

А в воскресенье я успел покататься полтора часа пока дул ветер и было что-то видно. Мы с ГБ приехали в полдень и сразу кататься. Ветер дует, хороший ветер! Ребенок мой забыл дома ботинки. Пока alexhunter05 добирался до Дюн, Дима сидел на крыльце станции в надежде влезть в прокатные. Хотя.. Приехал saaber, и мой Дима поработал инструктором какое-то время. А мы с ГБ зажгли! Я взял раш7 тк опасался за свой распухший палчик и не стал передозить как в субботу. На 7ке мне было суперкомфортно. Я поутюжил снег, попрыгал, еще поутюжил, сгонял в Репино, еще потрамваил, покрутил треугольники вокруг рыбацких меток, которыми те метят лунки.
А всё это время на горизонте виднелось темно-синее пятно. Красивое такое на фоне яркого солнца и чистого неба. А подкралось оно незаметно...
Тут ребенок одел боты, мы попили чаю, все собрались, наконец-то... И ветер скис. И пошел снег. Крупными хлопьями... Было несколько порывов, на которых мы катнулись еще, но в основном был кисляк. Хорошо показал себя Фоккер7, на котором можно было поехать, когда валялись десятки и семерки раш.

Потом мы забрали младшего с дечи, записали интервью на радио со старшим. Передачу в мп3 положу потом, ради Петербург, на 3й кнопке радиоточки и УКВ 66.хМГц.

Такие дела...
Tags: отчет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments