Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Болять мои ноги...

Субботнее дрочево в то ли должь то ли снег было ужасно! Воздухозаборники кайта быстро забились замерзающей водой и не продувались набегающим потоком воздуха. Кайт перестал надуваться, терял форму и вел себя странно. Под конец еще порвалась купольная стропа, видимо об торосы. Стропу нарастил из ЗИПа :-) и повез кайт домой сушить.

А вот в воскресенье slivker много потерял. Просторы! На льду образовался налет как наждак, за который отлично цепляются лыжы. У станции take off лед был гладкий, но в сторону Репина покрытие оказалось много более зачетным, только я боялся в одиночку далеко забираться. Ветер был немного под углом в берег и по ледяной поляне получались два разных курса: бейдевинд и бакштаг. Бейдевинд - это физкультура, это напряг, йыыы, это курс на ветер, когда кайт немного отстает и тянет как локомотив в сторону, надо сильно упираться лыжами в лёд. Бакштаг - это скорость, главное только быстро ее набрать не дав кайту упасть, не обгоняя его, дать ему тоже разогнаться, и тогда он летит, кайт летит впереди тебя и ты чувствуешь ускорение и предел скорости где-то далеко, а очко уже жим-жим. Жалко, что не было GPSа померять скорость...

Мои сотрудники, ОБ и АБ, тоже пришли осваивать кайтинг. slivker зассал и умотал куда-то к парку зоолетия гнуть из себя крутого кайтера, хорошо, хоть не убился там в одиночку. ОБ первый раз взял кайт в руки, сноуборд даже не доставал, на первый раз осваивал просто пилотирование. Я потом катнулся на его флексифойле 5.5 и что-то не вкурил, как сноубордеры на буллетах этих катаются. Кайт быстро летает, но тяги дает оч мало. Странно. Мой Раш 6.6 тащил как паровоз... АБ же бодро достал новый РАш 6.6 как у меня (мы с ним в одной весовой категории) и чуть не помер от избытка тяги. Пришлось выдать из запасов старый Дюна-2 4.7 чтоб не мучался.

alexhunter05 с мрачным лицом гонял новый прототип кайта. Это был Гоблин-7. Надо будет на нем катнуться какньть... Леше все не покататься - то ученицы одолевают, то испытания новых моделей... Такие дела.

В общем, стропы сматывал я уже в темноте доехав до станции "по приборам". Дома сразу в горяччую ванну, ноги до сих пор гудят...
Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments