Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Болять мои ноги...

Субботнее дрочево в то ли должь то ли снег было ужасно! Воздухозаборники кайта быстро забились замерзающей водой и не продувались набегающим потоком воздуха. Кайт перестал надуваться, терял форму и вел себя странно. Под конец еще порвалась купольная стропа, видимо об торосы. Стропу нарастил из ЗИПа :-) и повез кайт домой сушить.

А вот в воскресенье slivker много потерял. Просторы! На льду образовался налет как наждак, за который отлично цепляются лыжы. У станции take off лед был гладкий, но в сторону Репина покрытие оказалось много более зачетным, только я боялся в одиночку далеко забираться. Ветер был немного под углом в берег и по ледяной поляне получались два разных курса: бейдевинд и бакштаг. Бейдевинд - это физкультура, это напряг, йыыы, это курс на ветер, когда кайт немного отстает и тянет как локомотив в сторону, надо сильно упираться лыжами в лёд. Бакштаг - это скорость, главное только быстро ее набрать не дав кайту упасть, не обгоняя его, дать ему тоже разогнаться, и тогда он летит, кайт летит впереди тебя и ты чувствуешь ускорение и предел скорости где-то далеко, а очко уже жим-жим. Жалко, что не было GPSа померять скорость...

Мои сотрудники, ОБ и АБ, тоже пришли осваивать кайтинг. slivker зассал и умотал куда-то к парку зоолетия гнуть из себя крутого кайтера, хорошо, хоть не убился там в одиночку. ОБ первый раз взял кайт в руки, сноуборд даже не доставал, на первый раз осваивал просто пилотирование. Я потом катнулся на его флексифойле 5.5 и что-то не вкурил, как сноубордеры на буллетах этих катаются. Кайт быстро летает, но тяги дает оч мало. Странно. Мой Раш 6.6 тащил как паровоз... АБ же бодро достал новый РАш 6.6 как у меня (мы с ним в одной весовой категории) и чуть не помер от избытка тяги. Пришлось выдать из запасов старый Дюна-2 4.7 чтоб не мучался.

alexhunter05 с мрачным лицом гонял новый прототип кайта. Это был Гоблин-7. Надо будет на нем катнуться какньть... Леше все не покататься - то ученицы одолевают, то испытания новых моделей... Такие дела.

В общем, стропы сматывал я уже в темноте доехав до станции "по приборам". Дома сразу в горяччую ванну, ноги до сих пор гудят...
Tags: отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments