Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Подробный отчет по Петрозаводску с картинками.

Полная подборка фоток (123 из 717) лежит отдельно.

Собрались мы в город Петрозаводск, куда нас пригласили покататься и посоревноватся. Мне звонил alexhunter05 и звал на рыбинские марафоны, но что-то меня не грело это никак. Прознав же про онежские покатушки я подумал, что туда б поехал б... На том слове и был пойман. Так что, 5 января в 13:00 я, alexhunter05 (АО), Дима Санников (ДС) и мой старший деть Дима (ДК) встретились во всеоружии во Всеволожске, загнали машину АО в мой гараж и помчали в Карелию.


Машина была набита не под крышу, но достаточно плотно. И это всего-то на четырех человек. 7 пар лыж, еда, плитка газовая, кайтов немеряно, шмотки, ботинки горнолыжные на всех итп. Дорогу осилили в общем неплохо, Гриша на своей новой мазде укатил в отрыв далеко вперед, а мы тихо и неспешно ехали на север. Не доезжая 30км до Петрозаводска я почувствовал, что зад машины как-то стал очень резко реагировать на колдобины и подпрыгивать. Потом и вовсе пробивать подвеску стало. Снизилось давление в подушках задней пневматической подвески. Причем оно периодически поднималось и так удалось доковылять до цели. Я сильно расстроился, но что делать...


Только приехав и поселившись в гостинице Онего, больше известной в Петрозаводске как Дебаркадер ибо это большой плавучий дом, мы, слегка перекусив, занялись подготовкой лыж. Успешно их отпарафинили и отполировали к полтретьему ночи. :-) Плестись куда-то на мороз ночью искать столовку не было никаких сил и мы нахряпались "бигланчем" с тушенкой и аджикой.


Сама гостиница была вполне ничего. Мне понравилось. Это не Хилтон, но за 400р/ночь вполне прилично. Нам выдали 3 номера с общим тамбуром, который и был постоянно завален матчастью.


Утром 6ого мы вышли на лед Онеги и зарегистрировались в гонках. Погода была не супер, температура выше нуля, но ветер дул 4-7м/с. Я сначала ухватился за 8.8 кайтик, но он мне как-то не вставил и я решил не рисковать в гонках и поехал на провереном временем Раш7.


Как только я переоделся и собрался разминаться, мне приспичило в сортир. А до берега километр! Организм подсказывает - не донесу. Что делать? Бегаю, подпрыгиваю... Пацаны советуют быстро поехать на гонку - типа, рассосется само. Надо проверить.


Дают старт, я чуть ли не первым срываюсь на дситанцию. После первой же смены галса про сортир забыл, не до него стало. Вообще про все забыл. Пришел 12м. Но желания бегать уже не было. В перерывах между гонками искал автосервис для ремонта машины. Безрезультатно.


В остальных трех гонках пришел 8м, 7м и 11м. Итог за первый день - 9 место в общем зачете. Всего зарегистрировалось 19 участников, кстати.


Команда меня поддерживала, не давали унывать, а унывать хотелось как-то очень.


Дима бодро откатал первый день, но с одними днф. Непривычный кайт, давно не катался (второй раз в этом сезоне). Посчитали первый день за тренировку.

Вечером пошли в столовку и хорошо пожрали. А что еще делать? И снова парафинить лыжи, прогноз опять на плюс...


На следующий день, 7 числа, был марафон. Небольшой. Треугольник 5х5х5км. 2 круга. Я его слил тк бегал, искал как машину починить. Дима проехал всю дистанцию. Молодец! Ему зачет!


Большое спасибо Андрею Клементьеву (на переднем плане на фото). Он нашел мне мастера. Просто мужика с хорошими руками и подъемником. Пока все гоняли я поехал в этот самый гараж и мы там начали вникать что сломалось и как исправить.

Скажу сразу, возились до десяти ночи. Методом исключения были проверены подушки подвески (ОК), датчик положения кузова (ОК), компьютер (ОК тк бесполезно проверять) и остановились на компрессоре. Компрессор не давал должного давления. В результате мы разобрали это неразборный агрегат и, обнаружив там ржавчину и вообще грязь, его прочистили. О чудо! Он заработал! На крыльях ночи я мчался в хотель!

На следующее утро, 8ого, мы погрузили все в машину, а подвеска не надувается! Блин! Доехали кое-как до места старта. Все пошли кататься, а я сел на телефон. Дима погнал со всеми. Я договорился на 15 часов и решил, раз время есть, сгонять разок на марафончик, тем паче, что круг был только один.

Дима в тот день пришел 15м, что очень хорошо для первого раза, а я был 9м. Я был 5м в лавировку до первого знака. Обогнал Андрея Зайцева даже. На турбуле у каких-то кранов в порту, к которым слишком близко подошел кайт стал дергаться и, чтобы его не уронить, я потерял скорость. Я видел, что не вырезаюсь на знак, но делать еще один галс нельзя было так как противники догоняли. Я крутанул поворот и стал разгоняться коньком, помогая себе небольшими взмахами дергающегося в турбуле кайта. Остров я обогнул 7м, пропустив двоих на этой [censored] турбулентности. Одного товарища я гнусно подрезал, в пределах правил, заставив притормозить или врезаться в остров. Он тормознул. Когда я обошел остров я понял, что все только начинается. Дальше был бакштаг. Это то, что я не умею еще пока. Подрезанный мной у острова мужик меня догнал и стал обгонять. Я занервничал и допустил одну ошибку, кайт потерял скорость и я остановился, а набрать скорость на бакштаге долго и неудобно поучается. Надо было его отпустить и обогнать на галфвинде, где ему нечего было делать с его огромным лопухом имени Параависа. У второго знака-острова меня нагнал Никита Аверичев. Ветер тем временем скис, заметавшись между берегом и островом. Я опять поспешил и уронил кайт. Никита уехал вперед. Я стал на 9м месте. Кое-как, рисуя кайтлупы, я слился за остров и вдавил галфвинд! Я практически догнал Никиту. Ноги налились свинцом. Ветер свистел в ушах... Я летел на максимальной скорости для моего опыта и возможностей. Вах! Но юношу не догнал.

Потом мы с мастером еще раз разобрали компрессор, пока команда отмывалась и трескала бигланчи. Немного масла и клапан стал работать вполне стабильно. Я поехал к хотелю, забрал выселившихся парней и мы пошли на тусовку с награждениями. Первое место, ессессно, занял АО. ДС занял 3 место, я 11 в общем зачете с учетом потеряного на ремонт времени, а Дима 16. В юниорском зачете первое место занял почти профик Никита, а остальные места не огласили. Так как юниоров было 3, то Дима точно занял призовое место.

Обратно доехали без приключений.

В общем, мы победили. Теперь готовимся к чемпионату Питера, Мира и всего остального :-)
Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments