Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Про фен-шуй.

Так как на улицу не выйти (болею и град за окном) решил почитать про фен-шуй. Так как это "ветер и вода" вроде как с китайского, идея мне понятна и родственна. Наша, серфовая, идея.

Определил, что я огонь. Про это написано: Огонь - это всегда энергия (положительная или отрицательная), ему природой дано гореть и устремляться вверх. Огонь кого-то согревает и воодушевляет, а кого-то может обжечь, то есть обидеть.
Люди этого элемента всегда стремятся стать лидерами, добиться славы, прослыть удачливыми и преуспевающими. Те из них, у кого огненные качества характера уравновешиваются качествами других элементов, сдержанны, внимательны, рассудительны и благородны. Те же, у кого в темпераменте огня слишком много, чаще всего завистливы, эгоистичны, остры на язык и относятся к другим людям излишне критично.

А Машка, оказывается, земля. Написано про нее вот: Земля - основа человеческой жизни, источник здравого смысла, стабильности, веры и честности. Добродетель Земли заключается во взращивании семян и плодоношении. В Китае Землю символизировал император - самый мудрый и щедрый из людей, даже цвет его одежд (цвет золота и Солнца) свидетельствовал о принадлежности к данной стихии.
Люди этого элемента всегда отзывчивы, добры и терпеливы к окружающим, на них можно во всем положиться, довериться. Однако некоторым из них могут быть свойственны излишняя требовательность, боязнь перемен.

Похоже, что у нас гармония. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments