Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

Дахаб. ч1

Фотографии и кино будут потом...

Утром в двадцатиградусный мороз мы погрузились в самолет и, через пять часов томления в старом ил-86, вышли в лето. То есть - у них тоже зима, но как наше лето в лучшие его моменты.
Дахаб - это совсем маленький поселок га берегу моря. Он сильно вытянут вдоль побережья и поперек пересекается пешком за 2 минуты. Состоит из двух улиц: суперскоростного шоссе (до 20км/ч) и пешеходной набережной.
Я поселился в отеле, что выходит на набережную (как и все отели дахаба) примерно в середине этой самой набережной.
В воскресение нас встретил полный штиль. После некоторого праздношатания мы решили купить маску и ласты дабы нырнуь в пучину. Пучина, надо сказать, здесь достойная. Вдоль берега тянется коралловый риф, который впечатлил своей красотой, красками, рыбами итдитп... Вода очень прозрачная - видно на десятки метров. Если отплыть от берега метров на 30 видно как риф обрывается в голубую глубь... Туда мы еще не решились двинуть. Прошли вдоль рифа с наружной его стороны. Андрюха ловил барракуду руками, слава богу не поймал. В принципе здесь водятся всякие нервнопаралитические рыбы и прочие бяки, что не дают дайверам всплыть даже, то есть дайвер всплывает, но значительно позже и не там где хочет. Дайверов здесь столько - плюнуть некуда. Их просто толпы.
В понедельник включили ВЕТЕР! Многовато для начала - 15-17м/с. Мне выдали доску 125л. Такую маленькую... Я был просто изумлен тем, что я на ней не только стою, но и гоняю... Я сначала, не распознав коварное его поведение схватил парус 5.5, но быстро откатит на 4.7. Причем я быстро стартанул в море, а уже далеко от берега понял, что не могу стартовать правым галсом - что-то опять с кистью, не сжимаются пальцы. Впотравку слился на 300м вниз и пришел пешком. Катались не очень долго чтобы не ухайдакаться в первый же день. Мда, мне было многовато ветра, хе-хе, да еще волна здесь не детская, высокая... Укатался в хлам. Наглотался соленой воды, весь вечер отпивался... Круто! Хочу еще такую каталку!
Съездили в Лагуну. Это такой оазис еврокультуры, все такое зелененькое и вылизаное. Там прикольно, уговариваю Горохова поехать там покататься на майнтинборде по песку - отличное место. Отдельная лужа для кайтеров маловата, но хоть что-то. Надо будет покайтицца.
Вторник. Первый день весны начался многообещающим утренним ветерком 6-7м/с. Мы вышли с парусами 5.0 и 5.5 (больше тут не бывает) в ожидании ветра разучивать всякие фристайлы. У меня оч красиво получается баквинд, но выход из него надо тренировать еще и еще. К полудню ветер начал скисать. Мы сдали матчасть, достали ласты и занырнули. Да, я еще взял пояс к 6кг грузами, очень помогает нырять, надо сказать. Ленка Горохова потрогала какую-то рыбку и у нее на пальце волдырь. Рыбок больше не трогаем.
Сейчас забрел в инеткафе с русской клавиатурой т долблю кнопки. Горохов пошел будить семейство, собираемся поесть.

Такие дела...
Tags: дахаб
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments