Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

Дахаб. ч1

Фотографии и кино будут потом...

Утром в двадцатиградусный мороз мы погрузились в самолет и, через пять часов томления в старом ил-86, вышли в лето. То есть - у них тоже зима, но как наше лето в лучшие его моменты.
Дахаб - это совсем маленький поселок га берегу моря. Он сильно вытянут вдоль побережья и поперек пересекается пешком за 2 минуты. Состоит из двух улиц: суперскоростного шоссе (до 20км/ч) и пешеходной набережной.
Я поселился в отеле, что выходит на набережную (как и все отели дахаба) примерно в середине этой самой набережной.
В воскресение нас встретил полный штиль. После некоторого праздношатания мы решили купить маску и ласты дабы нырнуь в пучину. Пучина, надо сказать, здесь достойная. Вдоль берега тянется коралловый риф, который впечатлил своей красотой, красками, рыбами итдитп... Вода очень прозрачная - видно на десятки метров. Если отплыть от берега метров на 30 видно как риф обрывается в голубую глубь... Туда мы еще не решились двинуть. Прошли вдоль рифа с наружной его стороны. Андрюха ловил барракуду руками, слава богу не поймал. В принципе здесь водятся всякие нервнопаралитические рыбы и прочие бяки, что не дают дайверам всплыть даже, то есть дайвер всплывает, но значительно позже и не там где хочет. Дайверов здесь столько - плюнуть некуда. Их просто толпы.
В понедельник включили ВЕТЕР! Многовато для начала - 15-17м/с. Мне выдали доску 125л. Такую маленькую... Я был просто изумлен тем, что я на ней не только стою, но и гоняю... Я сначала, не распознав коварное его поведение схватил парус 5.5, но быстро откатит на 4.7. Причем я быстро стартанул в море, а уже далеко от берега понял, что не могу стартовать правым галсом - что-то опять с кистью, не сжимаются пальцы. Впотравку слился на 300м вниз и пришел пешком. Катались не очень долго чтобы не ухайдакаться в первый же день. Мда, мне было многовато ветра, хе-хе, да еще волна здесь не детская, высокая... Укатался в хлам. Наглотался соленой воды, весь вечер отпивался... Круто! Хочу еще такую каталку!
Съездили в Лагуну. Это такой оазис еврокультуры, все такое зелененькое и вылизаное. Там прикольно, уговариваю Горохова поехать там покататься на майнтинборде по песку - отличное место. Отдельная лужа для кайтеров маловата, но хоть что-то. Надо будет покайтицца.
Вторник. Первый день весны начался многообещающим утренним ветерком 6-7м/с. Мы вышли с парусами 5.0 и 5.5 (больше тут не бывает) в ожидании ветра разучивать всякие фристайлы. У меня оч красиво получается баквинд, но выход из него надо тренировать еще и еще. К полудню ветер начал скисать. Мы сдали матчасть, достали ласты и занырнули. Да, я еще взял пояс к 6кг грузами, очень помогает нырять, надо сказать. Ленка Горохова потрогала какую-то рыбку и у нее на пальце волдырь. Рыбок больше не трогаем.
Сейчас забрел в инеткафе с русской клавиатурой т долблю кнопки. Горохов пошел будить семейство, собираемся поесть.

Такие дела...
Tags: дахаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments