Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

  • Mood:
  • Music:

Как я в первый раз съездил на Шуструю Белку.

Напишу про Белочку. Шуструю.
(http://enduro10.ru/ru/nimble_squirrel/)

Я долго собирался на это мероприятие, мне рассказывали страшные истории, я смотрел жуткое видео про эту гонку. Раз уж купил KTM да ещё EXC -- надо и на ШБ заявиться. Заявился, но внезапно сменил работу, что как -- непонятно, денег нет, мотоцикл не готов, жильё дорогое и всё занято... Поехал.

Кому лень читать буквы -- вот кино: Шустрая Белка 2017 (присутствует ненормативная лексика)



Внезапно нашлось жильё недорого. Женя Шкуратов сообщил за неделю до старта, что есть одно "жоп.место" в домике, что он забронировал с бандой из Тюмени.
Погрузился, заехал за Женей в Отрадное и приключение началось.

"жоп.место" в карельском домике на берегу Сямозера в посёлке Сяпся.


Утром все толпой на мотах выкатились на стадион... Аааа! Он огромный! Заезжать надо вниз с высоченной горы. Я, как лошара, завалился в начале спуска. Жара, в карьере было очень жарко. Карьер был глубоким, препятствия внушали ужас. Вблизи они оказались ещё страшнее, чем на видео и картинках.

3 секунды после старта. Старт виден слева (ворота) впереди финиш, но для него надо сделать как минимум один круг.


Мне хватило на прологе 12 минут круга по стадиону, чтобы упасть и ловить воздух. Выдохся.

Колёса (надо перепрыгнуть яму в полтора метра примерно).


Через руль.


Пирамида.


Прыг (прямо) и скок (слева).


Вид на битву с высоты.


На следующий день Сергей Пилотт бодро заявил, что надо сделать два круга по трассе и три, ааа, по стадиону. Команда нубов впала в уныние, я был одним из первых на тоску. Но старт же, надо ехать. Я помер на стадионе и въехал в лес со сведённой судорогой левой рукой и сбитым дыханием. Тянул до леса так как там тень есть. Прилёг обняв землю и впал в медитацию типа "я справлюсь, я успокоюсь, я проеду, это всё фигня и не страшно". Получалось плохо. Доехал до заправки, там немного попил водицы и остыл. Жара добивала, конечно. Где-то ближе к концу первой петли (из четырёх) встретил Серёгу и тот посоветовал сдаться, поберечь силы на завтра.

После стадиона думаю о сдаче без боя.


На третий же день организаторы сократили дистанцию нам до одного круга (и двух стадионов), что вселило надежду на таки финиш с моим участием в нём. Я собрал волю в кулак не спешить со старта. Показавшаяся из-за леса тучка пролилась на трассу как раз к нашему старту, брёвна стали скользкими, песок тяжёлым, покрышки мокрыми. Это добавило страдания многим хоббитам (класс hobby), но не мне. Я принял это спокойно, на досках не газовал, проехал стадион спокойно. Руку левую забил, но не так сильно, как в прошлый день. Решив, что езда по тропинке с кочками вдоль железной дороги растрясёт усталую мышцу, я проскочил на ура все горки и действительно остыл, а рука перестала болеть.

Лесные дорожки, спуски и подъёмы.


Вот за такую продуманную трассу спасибо организаторам. Есть засада, а есть место для восстановления и его мне хватает. Очень грамотно.

Разгона нет, запрыгивай, как хочешь.


Прокатил в своём темпе петлю. Да, темп не очень быстрый, скорее регги, чем рок, но зато я не зависал по полчаса присасываясь к гидратору. На удивление спокойно проехал кусок стадиона, в кайф просто пульнул в песчаную гору, следующая петля далась уже заметно легче несмотря на вдвое большую протяжённость. Падал мало, сидел тоже мало. Подвела спина -- начала болеть в месте травмы довольно сильно. В стойке болит, сидя нет. Сидя же быстро не поехать так как не асфальт же -- кочки, камни, корни, брёвна.

Устал. Мягко говоря.


Скатился на стадион, оставалось чуток совсем. Пока я переводил дух после очередного препятствия, подошёл Саша (организатор) спросил всё ли нормально. Я попросил помочь в паре засадных мест и подстраховать там. В принципе, проехал хорошо, хоть и с короткими передышками. За мной никто не гнался, задача стояла доехать. Доехал вполне свежим. Нет, я был очень уставшим, очень, но не валился с мотоцикла в песок. Остыл, попил воды, облился ею холодной и... полетел в ту песчаную высокую горку домой, она кайфовая.

Хорошая горочка.


Итог:

  • Проушина крепления резонатора -- оторвалась от рамы.

  • Резонатор -- хитро погнулся.

  • Пластик -- частично порвался, нефатально.

  • Задняя ступица -- умерла окончательно, болтается колесо.

  • Китайская приборка -- отвалилась и висит на проводах.

  • 54 место из 99 уже неплохо, правда?

То есть, всё хорошо! Я цел и мот почти цел. Дистанцию проехал. Задача выполнена!

"Вид лихой и придурковатый" -- это я утром усталый с похмелья.

Tags: гонки, мотоцикл, соревнования, эндуро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment