Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Про споры (блабла которые) в интернете.

В споре должна рождаться истина. Если истина не рождается даже в муках -- это не спор, а кидание калом друг в друга, как макаки.
Давайте учиться спорить или, как минимум, отличать спор от говнометания.
Высокое искусство медитации позволяет отличить спор от кидания калом. Ну, надо просто сразу понять, в вас бросили говном или вам хотят что-то объяснить. Если последнее, то надо ли вам это объяснение.
Большинство споров сводится к Вере. Не в Бога, а в аксиомы. Один верит, что надо разбивать яйца с тупого конца, другой с острого. Такие могут спорить до хрипоты и до драки. Это бессмысленно. Достаточно дойти до догм и успокоиться. Последнее сложно. Надо тренироваться.
Ещё важный момент, надо убедиться, слушает ли вас собеседник или ищет просто, к чему ещё придраться. Если слушает, можно продолжать спор, если нет -- можно спокойно его прекратить, это уже не спор, а см выше.
Ну и самое главное, нет в мире ничего достойного срача в сетях. Всё фигня. Если человек, по вашему мнению, заблуждается -- это его проблемы, не ваши. Пусть он живёт с этим, со временем к нему придёт понимание. Или к вам, что тоже вероятно.
Я пишу это превентивно, чтобы вы не обижались, что я де кого-то отписал, заблокировал или удалил; что я перестал спорить, послал на хуй или удалил коментарий. Это всего лишь значит, что мне не хочется с вами разговаривать. Ничего личного, просто моё мнение мне важнее и моё душевное равновесие несравнимо важнее вашего.
Такие дела.
Tags: нетленка, проза, текст
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments