Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Про споры (блабла которые) в интернете.

В споре должна рождаться истина. Если истина не рождается даже в муках -- это не спор, а кидание калом друг в друга, как макаки.
Давайте учиться спорить или, как минимум, отличать спор от говнометания.
Высокое искусство медитации позволяет отличить спор от кидания калом. Ну, надо просто сразу понять, в вас бросили говном или вам хотят что-то объяснить. Если последнее, то надо ли вам это объяснение.
Большинство споров сводится к Вере. Не в Бога, а в аксиомы. Один верит, что надо разбивать яйца с тупого конца, другой с острого. Такие могут спорить до хрипоты и до драки. Это бессмысленно. Достаточно дойти до догм и успокоиться. Последнее сложно. Надо тренироваться.
Ещё важный момент, надо убедиться, слушает ли вас собеседник или ищет просто, к чему ещё придраться. Если слушает, можно продолжать спор, если нет -- можно спокойно его прекратить, это уже не спор, а см выше.
Ну и самое главное, нет в мире ничего достойного срача в сетях. Всё фигня. Если человек, по вашему мнению, заблуждается -- это его проблемы, не ваши. Пусть он живёт с этим, со временем к нему придёт понимание. Или к вам, что тоже вероятно.
Я пишу это превентивно, чтобы вы не обижались, что я де кого-то отписал, заблокировал или удалил; что я перестал спорить, послал на хуй или удалил коментарий. Это всего лишь значит, что мне не хочется с вами разговаривать. Ничего личного, просто моё мнение мне важнее и моё душевное равновесие несравнимо важнее вашего.
Такие дела.
Tags: нетленка, проза, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments