Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Мы глазами китайцев.

2014-06-04 21.17.42Расспрашивал местных в Китае как мы, русские им кажемся. В Шеньжене мало русских, общего представления нет, но не совместных посиделках с участием Alex August и других какое-то впечатлением составить, наверное, удалось.

Мы все на одно лицо. В смысле мужики. Точнее, на два лица: с бородой и без. Если без бороды, то есть шанс как-то быть узнанным. С бородой - никаких. Меня отличали от других бородатых по очкам (есть/нет), по размеру (большой/ очень большой) и по труселям (написано Gul).

Русская речь для китайцев очень прикольно звучит. Высота звука в китайском очень важна и они её слышат. Мы нет. Для нас китайская речь выглядит рваной и дёрганой. Наша для них "плавными волнами". Переспрашивал несколько раз, чтобы точно узнать. Но говорят, что тон в речи меняется ровнынми волнами и это как музыка типа, красиво звучит.

2014-06-01 20.50.30Китайцы легко отличают русских от нерусских если и те и другие говорят по-английски. Все англоговорящие спикают на инглише на октаву выше нас. Или на две. Шучу. По мнению китайцев, мы говорим по-английски сильно ниже тоном, чем другие люди. Вообще русские говорят на более низких частотах в массе, богатым обертонами грудным этаким звуком. Гудим мы. Другие не гудят, а пищат скрипуче и визгляво. Китайцы в восторге от русских женских голосов особенно.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments