Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Мы глазами китайцев.

2014-06-04 21.17.42Расспрашивал местных в Китае как мы, русские им кажемся. В Шеньжене мало русских, общего представления нет, но не совместных посиделках с участием Alex August и других какое-то впечатлением составить, наверное, удалось.

Мы все на одно лицо. В смысле мужики. Точнее, на два лица: с бородой и без. Если без бороды, то есть шанс как-то быть узнанным. С бородой - никаких. Меня отличали от других бородатых по очкам (есть/нет), по размеру (большой/ очень большой) и по труселям (написано Gul).

Русская речь для китайцев очень прикольно звучит. Высота звука в китайском очень важна и они её слышат. Мы нет. Для нас китайская речь выглядит рваной и дёрганой. Наша для них "плавными волнами". Переспрашивал несколько раз, чтобы точно узнать. Но говорят, что тон в речи меняется ровнынми волнами и это как музыка типа, красиво звучит.

2014-06-01 20.50.30Китайцы легко отличают русских от нерусских если и те и другие говорят по-английски. Все англоговорящие спикают на инглише на октаву выше нас. Или на две. Шучу. По мнению китайцев, мы говорим по-английски сильно ниже тоном, чем другие люди. Вообще русские говорят на более низких частотах в массе, богатым обертонами грудным этаким звуком. Гудим мы. Другие не гудят, а пищат скрипуче и визгляво. Китайцы в восторге от русских женских голосов особенно.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments