Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

В поисках друида...

Сегодня смотрел сон, как всегда красочный и интересный.

Остров где-то в Северном море, замок, но люди там закалённые и весь нижний этаж застеклён. И замок только выглядит так, а на самом деле просто большой дом. Люди одеты как-то нормально, по-современному. Мужик, длинные чёрные патлы, соровый взгляд, катается на кайте. Девочка лет 7-10 купается у причала вся синяя уже. Её домой зовёт мама, ну, мамка как мамка.
Мрачный мужик приезжает с покатушек, жена ему кайт сажает, кайт тоже чёрный и в ярком свете луны аж лоснится как чешуя. Мужик переодевается и ходит мрачный.
-- Что случилось?
-- Беда. Срочно нужен друид, нам не хватает друида.
Сейчас приедут братья, будем думать, как поступить.

Полянка в лесу неподалёку от дома, костёр горит синеватым светом. Сидят суровые дядьки одетые как байкеры. Примерно так:

Обсуждают проблему и отсутствие друида в их банде. И что мир надо спасать. Что за беда, я не понял, но проникся её важностью. Посидев немного они решают, что надо двигать быстро на материк и там-то этот друид найдётся. Собрались, сели на коней и поскакали... по льду. Море замёрзло с одной стороны острова.

Девочка сидит в башне замка-дома и смотрит на уходящую в даль вереницу всадников. Тучи чуть прикрывают луну давая рассеянный свет. Вдруг тучи расходятся и лунный свет заливает замёрзшее море, чётко видны вдали всадники, вершины деревьев на берегу отбрасывают резкие тени. Вдруг от одной из теней деревьев отделяется тень чёртика с крылышками, который быстро набирает высоту двигая в сторону, очевидно, Лондона. Мне так показалось читая мысли девочки.

В общем, бабы в рёв и страдание, поняли, что жопа только начинается.

Едет на коне по лесу главный герой. Не знаю как их обоих зовут. Мужик пусть будет Джекоб. Он въезжает в какой-то крупный посёлок и едет рысью. Я смотрю на это из центра посёлка. Вдруг пейзаж начинает ломаться и разваливаться на куски. Джекоб ругается матом, потому как понял, что друида найти не успел и зло свершилось, то, чего он так боялись и против чего боролись. Конь его превращается в мой мотоцикл (Kawasaki GPZ500S):

Но это не я, а некий Джеком только.

Мужик судорожно вцепляется в руль и валится на бок на площади. Оружие пропало, зато напротив стоит магазин с игрушками и там полно всякого на витрине. Джекоб принимает это за настоящее и хватает какой-то космический суперпулемёт-плазмоган. Тут приезжает полиция в лице одного полицейского явно не лондонского типа, скорее смесь киношных американских с нашими синенькими. На машине. Полицай приказывает всё бросить и выйти с поднятыми руками. Джекоб открывает огонь, летят красивые мыльные пузыри с подсветкой всего этого лазерными лучами. Полицай, я пропустил этот момент, как-то вытаскивает героя этого на площадь и вот они беседуют.

Полицай вымогает взятку, типа ДТП в посёлке, до икоты напугал продавщицу в магазине итп. Давай, говорит, деньги, а то... Тут со всех сторон съезжаются байкеры на спортивных мотиках. Заправляет бандой рыжая девка в жёлтом комбезе. После короткой перепалки она требует... взятку с полицая перечисляя, что нарушил он и, дескать, всё зафиксировано итп. Полицай злится и вываливает кучку мелочи. Тысяча чего-то, местных монет. Монеты по 100, выглядят как наши десятки. Мент быстро отваливает. Байкеры что-то говорят Джекобу типа "ну ты лопух" и "не попадайся так глупо", поднимают ему мот и сваливают в разные стороны.

Джекоб в растерянности ходит вокруг мотоцикла. Это не конь, с какой стороны на него садиться даже - непонятно. Один из байкеров разворачивается и подъезжает.
-- Привет ещё раз. Меня зовут Майк, -- это вылитый mbravo, и мотоцикл его даже.
-- Привет, я Джекоб.
-- Давай зайдём вот в этот бар, я тебе поставлю пива, а ты мне всё расскажешь. Чувствую, есть что.
-- Давай. А ты меня на этой штуке ездить научишь?
Майк делает большие глаза.
-- А ты что, не умеешь? Ты вроде в экипе, до сюда как-то же доехал.
-- Это долгая история.
-- Тогда по два пива, пошли.

И они уходят в кабак. Мой взгляд отъезжает назад и вверх, я вижу площадь неизвестного городка, посреди перекрёстка стоят два мотоцикла, в окне бара видно как двое беседуют, мимо проезжает полицейская машина притормаживая у мотоциклов и продолжающая движение.
Tags: литература, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments