Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Дальняк. По Литве.

Я приехал в Вильнюс вечером, мы потусили/поблтали и я рухнул спать. А неспроста. Дорога из Сигулды в Вильнюсь оказалась с приключениями. Только я проехал Ригу, как попал в пробку. Ну, я на мотоцикле же, между рядов и по обочие потарахтел вперёд. Поперёк дороги лежал грудовик, фура. Тягач в обной канаве, прицеп в противоположной. Мне было не протиснуться на мотике никак. Тут я заметил, что машины едут по грунтовой дороге в обход. Я развернулся и туда. Через 100 метров уткнулся в большую лужу с мокрой травой вокруг. Поехал по траве, но это оказалась жидкая грязь. Мотоцикл бросало из стороны в сторону, я привстал на подножках и ловил рулём все его выкрутасы. Проехал. Виду мостик полутора метров в ширину, за ним тропинка и вдали выезд на дорогу. Я на мостик, доски опасно гнулись, но держали. В общем мост проехал, а дальше сел на брюхо на подъёме с моста на тропинку. Ни впрёд ни назад. Газанул, заднее колесо поехало влево и готово было съехать с мостика. Позвал проезжающего мимо автомобилиста, он подстраховал мотоцикл, а я как-то вытащил аппарат на мост. Второй раз застрял про развороте в колее. Одно колесо в одной колее, второе в другой. Колеи из мокрой глины или грязи. Применил физкульнуру, вытащил, поехал назад так как впереди дорога была для кроссавого мотика, а не для моего.

К моему возвращению одну полосу освободили и от фуры и я проехал.

Выехав из Латвии увидел колумбийкий флаг, потом ещё. Откуда он там? Оказалось, что это литовский. Полоски не в том порядке просто.

По Литве дорога отличная, все гоняют, никто на скоростной режим не обращает внимания. Я летел 130-150 км/ч. Как почувствовал, что слипаются глаза, остановился перекусить, отдохнуть и кофейку дябнуть. На фейсбуке видели вотки оттуда.

Сам Вильнюс порадовал погодой, здесь есть, что посмотреть. Хочу вернуться более вдумчиво всё обтопать. Вечером поехал в Тракай, маленький городок с красивым замком. Здесь очень мило и уютно. Поразило, что тут живут татары и керимы (как-то так). Местная еда тоже имеет такой вот неожиданный оттенок. Понравилось. А татар сюда местный царь привёз зачем-то очень давно.

Всё. Ложусь спать и завтра рано двигаю в Польшу.
Tags: мотоцикл
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments