Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Продолжение госуслуг.

[Начало]
В субботу номера в наличии были.

Я с утра лечил зуб, зуб оказался жив и этим я исчерпал лимит удачи на этот день. Я приехал в МРЭО-7 к часу дня. И тут понял, что вряд ли что-то получится. Обед с часу до двух, мелкий дождик и кучка людей на крыльце. Я поехал в поисках кафешки перекусить, на первом же перекрёстке мотоциклист на мотарде мне посоветовал в магазин Suzuki. Там и вправду нашлась прекрасная столовка.
Меня признали в окошке №1 и забрали документы. Я нервно вышагивал вдоль очереди хмурых автовладельцев. Ура! Зовут!

-- Мы не можем принять у вас документы.
-- Что не так??
-- У вас паспорт недействительный. Он просрочен уже почти год.
-- А заграничный подойдёт?
-- Нет, нам строго требуется внутренний. Мы же государственная служба.

Я рванул в отделение милиции в паспортный стол, но на приём опоздал. В воскресенье заказал замену паспорта через gosusligi.ru, но как-то ответа не дождался за выходные.

В понедельник в паспортном столе случился выходной. Правда это выяснилось только, когда приехал. Выходные там плавающие. Вот как. Ну, я заплатил в сберкассе 200 рублей пошлины. Представьте, занюханное маленькое отделение сбербанка, жара, открывается дверь и входит человек весь в чёрном и в чёрном же шлеме. Подходит к окошку и кладёт чёрную сумку на стол. Охранник боязливо отвернулся, не желая связываться, видимо. В общем, всё прошло тихо и спокойно.

От расстройства я вкусно поел в 17-19 у Ларисы и сгонял в Crazy Iron обсудить дуги и слайдеры на мотик. А после работы, навьючив новую суперсумку, поехал тусить с байкерами на стрелку ВО.

Утром вторника я прилетел к 9 прямо к подъезду отделения. Стянув шлем протопал в паспортный стол. А там... почти никого. Нет страждущего народу. Меня приняла симпатичная женщина в погонах, улыбнулась доброй улыбкой, исправила кучу ошибок в карточке-заявке на замену паспорта. Я переписывал карточку начисто интересуясь сроками изготовления документа.

-- Мне бы как-то получить паспорт до пятницы. Я еду в поход и мне без паспорта никак.
-- Ну, у нас строк изготовления десять дней.
-- А что делать?
-- А вы какую дату заполнения на карточку ставите?
-- Сегодняшнюю.
-- Вот и получите через десять дней.
-- Эээ... :-( Ыыыы... :(
-- Ну, ладно, поставьте 16 апреля, получите в четверг.
-- Эээ! :-) Ыыы! :)
-- Приходите в шесть вечера.
-- Ура, спасибо, до свиданья!

Так что, вроде как в последний момент, но всё складывается. В пятницу есть большой шанс зарегистрировать мот. В субботу можно уже ехать! Ух!

На радостях я даже прикрутил сегодня клинический PON к нашему биллингу и всё настроил для подключения посёлка Колосково. Хотя и не хотел, так как думаю валить с этой работы.

Такие дела.
Tags: мотоцикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments