Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

МРЭО и его госуслуги или как я получал номера на мотоцикл.

Вчера вечером я понял, что весна неизбежна и пора ставить мотик на учёт. Осенью я как-то в этим протянул и, испугавшись гололёда, решил не рисковать и отложить это благое дело до весны. И вот она весна. Переплачивать за странный сервис в коммерческих МРЭО теперь не наш метод и я положился на современные gosuslugi.ru. В семь вечера на сайте мне было предложено посетить МРЭО-7 на Салова 66 в 10 утра. Прекрасно! Я сгонял в ЦОД, бросил там машину на стоянке, переоделся в чёрную кожу и поехал на мотоцикле домой, заодно хоть вспомнил как ехать. Мотик меня порадовал привычно резвым откликом, задорным рычанием мотора, весёлым ветерком и ярким светом новых фар.

Утром я рванул на регистрацию. Плотное движение на Дороге Жизни? Ха! Пробка до КАД? Ха-ха! Всякие разные заторы? Я вообще пробку на Охте проехал наскосок по дворам, там все плотно набились на подъезде к Красногвардейской площади, что не протиснуться было совсем.

В 9:37 я прибыл на площадку для осмотра. Гаишник копался под капотом какой-то машины и имел вид весьма деловой. Я не стал его отвлекать и обратился к хозяйке автомобиля, стоящей позади гаишника прижимая к груди папочку с документами.
-- Скажите, пожалуйста, как ставиться на учёт? С чего начинать?
-- Конец очереди воон там.
-- Вы меня не поняли, я не спрашиваю, где конец очереди. Я интересуюсь, с чего начинается процесс оформления постановки на учёт?
-- Здесь очередь, вам в тот конец.
Поняв, что разговариваю с глухой женщиной, я дождался пока инспектор оторвётся от разглядывания важных номеров в недрах машины и спросил его.
-- Как бы мне поставить мотоцикл на учёт? Я по госуслугам, -- добавил я на всякий случай.
-- Заявление у вас есть?
-- Вот!
-- нет, это с сайта госуслуг, нам надо по нашей форме. Вы быстренько сбегайте в МРЭО и в вам выдадут в окошке №1. Только поторпитесь так как у меня перерыв с 10 до 11.

Вот те раз! До этого окошка топать метров 200. Постучал ботами туда. Заполнил бланк, сунул в окошко снова, там что-то начиркали и я двинул обратно. Очередь проводила меня мрачными взглядами, как инспектор перешёл к моему моту. Процесс осмотра ничего странного не выявил, поискали только вместе номер на раме. Да, он ещё исправил что-то на бланке и я поехал уже в собственно МРЭО, где уже стоял один мотоцикл.

Вот оно заветное окошко №1. Тук-тук. Ах, надо пошлины заплатить? Точно. В холле стоит поатёжный терминал с адской комиссией и он не даёт сдачу. Я бегал искал, где разменять 5000 рублей. Ну, конечно же, нигде не было денег. Ездил на Фучика даже. разменял, как ни странно, в вагончике какой-то страховой компании. Спасибо симпатичной девушке там.

Вот оно заветное окошко №1. И у меня в руках ворох квитанций. Тук-тук. Открываю, там сидит стройная чёрненькая женщина с неожиданно весёлыми глазами и мрачный бритоголовый гаишник вполне гаишных размеров.
-- Вот документы, всё готово.
-- Отлично, вы только не смейтесь, но поставить на учёт ваш мотоцикл не можем.
-- Эээ? Ыыы? Почему?
-- Нет номеров! Как-то резко все ломанулись ставиться на учёт и номера кончились, а новые из управления ещё не привезли. Может к четвергу привезут. Мы можем вам начать оформлять пока. -- это гаишник.
-- А ездить смогу?
-- Нет, мы ПТС заберём.
-- Так не пойдёт, мне ж кататься надо.
-- Тогда приходите в четверг. Нет, лучше в субботу с утра, чтоб наверняка. Как раз будет наша смена, -- это женщина, -- вы не волнуйтесь, подходите без очереди, я вас узнаю.

Я собрал все бумаги в сумку и двинул на работу. Было 11:05. Что ж. В субботу, так в субботу.

Второй мотоциклист получил транзиты и поехал с ними. Ну, чтоб не штрафовали. У меня никаких номеров нет и мне, в принципе ничто не грозит, буду пока кататься так, отшучиваться.

На будущее. Надо готовить мелочь и с учётом адской комиссии. Ну, или, как-то найти способ платить через интернет заранее. Это ещё как-то можно предугадать, но что не окажется номеров...

В субботу напишу, чем закончилось.

2013-04-16 11.21.09
Tags: мотоцикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments