Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Репортаж

Проходили жанр "репортаж". Вот, что у меня получилось. Новых событий не стрялось, написал про событие весны 2011 года. Как бы только что оттуда.



По волнам на диване

Привычно наводнённая народом Владимирская площадь, пустующее метро Достоевская, прокуренный зал Столовой №1, запахи пищи, жующие люди, стеклянные двери, какой-то банк в подъезде, прозрачный лифт на четвёртый этаж, полумрак, барная стойка, жажда в глазах толкущихся у пивной колонки людей. Я пришёл на собрание питерского сообщества www.CouchSurfing.Org (CS). Каждый четверг около семи вечера здесь собираются любители прокатиться на диванном прибое.

CS -- это международное общество по обмену диванами. Не в смысле пересылки друг другу мебели, конечно. Идея организации в том, чтобы можно было путешествовать по всему миру заезжая к сообщникам в гости на ночлег. На диван. Если вам нравтся общение с незнакомыми людьми или вам просто скучно, вы можете предоставить свой диван для таких путешественников. А можете и сами прокатиться заезжая к единомышленникам.

Поездки в далёкие страны у меня в планах не стояли ещё, но я только-что закончил курс испанского языка А1 и мне нужна была практика. Я подписался на CS и приехал на тусовку познакомиться и, если будет с кем поболтать по-испански, попрактиковаться.

-- Привет, -- говорю ни к кому не обращаясь. Мне машут рукой от какого-то столика слева от лифта. В этом углу зала сидят пара десятков человек и мирно беседуют.
-- Привет, ты на собрание CS? -- спрашивает меня симпатичная весёлая блондинка переходя на русский с итальянского после беседы с каким-то иностранцем.
-- Да.
-- Располагайся. Первый раз?
Киваю.
-- Меня зовут Таня.

Таня свободно говорит по-итальянски и отлично болтает по-английски. Была замужем за итальянцем, но потом как-то не сложилось, а знание языка осталось. Принимает гостей и сама катается по всему миру. Она одна из организаторов этих встреч. Я подсаживаюсь в её компанию и знакомлюсь с её друзьями.

-- ¡Hola!
-- Salve!
-- ¿De donde eres?
-- Sono di Italia.
-- Que bueno. ¿Me entiendes?
-- Si.

Вот и поговорили, я по-испански, он по итальянски, но всё было понятно. Вместе посмеялись. В тот вечер в кафе было много латинамериканцев, я уболтался так, что язык ворочался еле-еле. Мы обменялись контактами, никами на сайте CS и я приобрёл друзей в Аргентине и Перу, которые всегда готовы к моему приезду к ним в гости.

В зале ужасно шумно, это, пожалуй, единственный недостаток таких встреч. Многие приходят сюда регулярно, одни пообщаться с иностранцами, как это сделал я, другие сами иностранцы и здесь работают или просто путешествуют по России и заехали в СПб, кто-то часто принимает у себя гостей, как Таня и просто любит общение.

Мне очень понравилось и само сборище и идея, которая всех объединяет. Все серферы чем-то похожи, и эти люди мне по душе. Я, наверное, сам такой. Буду вливаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments