Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Вчера записался на курс "Тексты в стиле фанк".

Всёпипец, теперь моя неделя расписана по минутам. В понедельник и среду я хожу на испанский, вторник и четверг заняты литературой, а в пятницу я занимаюсь английским с младшим.

Листая сайт "Теория и Практика" я наткнулся на курс http://theoryandpractice.ru/courses/5285-o-tekstakh-v-stile-fank. Как-то мне подумалось, что стоит сходить. Что получится, расскажу по ходу обучения. Пока я сходил на первое даже не занятие, а, скорее, собрание. Было похоже сначала на клуб анонимных алкоголиков: здравствуйте, меня зовут Серёжа, я начал писАть в 25 лет и с тех пор не могу бросить, пробовал написаться до тошноты, чтобы пототом тошнило от вида блокнота, работал редактором в журнале и писателем-фрилансером - не помогло, сменил работу, но завёл блог, пишу какую-то фигню, думаю, может с этим курсом я смогу начать писать как-то более интересно, внятно излагать свои мысли итпид. Остальные рассказывали свои истории, от успешных бодрых юношей до тихих девочек.

Многие пришли, чтобы научиться писать прессрелизы, всякие флаерсы, статейки и прочие средства пиара. Все как-то нацелены на бусинес и карьеру. Чувствую себя там уродом. Нет, чувствую себя как домохозяйка в кружке кройки и шитья с амбициозными молодыми швеями, готовым изменить мир страшной красотой новомодной одежды.

Препод говорить поначалу не хотел, вращал аудиовизуальными локаторами и ждал потока информации со стороны нас. Под конец удалось его разговорить немного на пару интересных баек. Блин, они все такие продвинутые интернетчики, хоть и не говорят на албанскам. Они все сыплют терминами, ссылками и названиями. Я - валенок. У меня нет телевизора, я не в теме. Модные глянцевые журналы наводят на меня тоску, там всегда нечего читать. Это направление деятельности для меня потеряно окончательно. Если 15 лет назад в журналах было содержание, то сейчас там есть только оформление, а текст как бы просто декор такой дополнительный. Из номера в номер одно и то же. Ну, это моё личное мнение, конечно же. Бывает что-то и интересное, наверное. Мне не попадалось, я мало читаю бумажные журналы, а в инете один мусор и копаться в нём неприятно выискивая что-то достойное прочтения.

В былые годы журналы мне присылали сами редакции, у меня в журналисткую мою эпоху была подписка на кучу изданий и, как правило, бесплатная редакционная. Я читал их все. Для написания хорошей статьи, ну, такой, которую без правок сразу напечатеют и пришлют гонорар, надо было просто настроиться на стиль журнала, стиль редактора и написать сразу как там принято. Идеи же как правило черпались или из предыдущего номера как "ответ" или "альтернативное суждение" или что-то со стороны приходило, из космоса :-) или с денежкой от заказчиков. Мне вообще нравилось писать нерекламные статьи за деньги заказчика рекламы и получая гонорар в издательстве. Ну, как бы нерекламные. В те годы у такого метода здесь не было иностранного названия и на это не натаскивали журналистов на тренингах. Мда.

У меня есть три отдушины, когда руки чешутся. Это мой блог, который вы сейчас читаете, сайт кайт-клуба overpower.ru и сайт компании Кубио arroba.ru. На сайте компании мне не удаётся, к сожалению редактировать все статьи. Иначе я буду сам всё и писать. Остальные все или не пишут или пишут отвратительно. настолько, что вместо редактирования хочется стереть всё и написать заново.

О! надо написать прессрелиз для Кубио! Чисто поржать. Что получится. У нас как раз всякое новое грядёт.

Ну, посмотрим, конечно же, что такое тексты в стиле фанк, но мне нравится больше регги. Буду писать в стиле регги. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments