Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Испанский бардак ;) продолжается.

Сижу в аэропорту попивая винцо. Посадка через час.


Добирался весело. От Хесуса уехал сильно заранее тк было предчувствие жопы. Автобус из Валенсии в Барселону в 00:15, выехал в 22:30. Оказался прав. Метро по вечерам не ходит. То есть до центра я доехал за полчаса примерно, а до автовокзала чтобы доехать ждал 45 минут! В метро! Жесть. Пять раз спросил, в нужную ли сторону жду поезд. Вспотел. На автовокзале был почти в полночь. Размашистым шагом в инфо сразу, наученный опытом. Автобус стоит на нужной остановке, но на нём написано, что он ИЗ Барселоны проездом в Малагу. Я в недоумении, народ толчётся рядом и тоже немного нервничает. Теоретически нам сюда. Пришёл водила.
-- Это рейс на Барселону?
-- Дааа.
-- В 00:15?
-- Дааа.
-- А тут что-то не то написано на автобусе.
-- Забейте, сеньор, мне влом настраивать.

Так и поехал. Толком не выспался тк спать в автобусе неудобно.

Приехали в Барселону. Где тут метро? Указателей нет. Спросил, потопал. Подхожу, станция закрыта. Шозанах? Ну, думаю, здесь по стописот выходов на каждой, надо спросить. Идёт девица, спрашиваю, а она мне по-русски отвечает. Смешно. Даже не пыталась что-то на местном изобразить. Ну, разве что рукой показала. Или я уже опять русотуристо?

Метро в Барселоне тоже не отличается простотой и очевидностью, но мне надо было ехать по одной линии и я смог сесть в нужную сторону.

Выхожу на площади Испании. А там огромная эта самая площадь и хз где там автобус. Оказалось, что из десятка выходов выбрал почти нужный. Опросом таксиста нашёл остановку. Уфф. И сел не на тот автобус! Их там два, везут к разным терминалам. Могучая память напомнила, что между терминалами бегает бесплатный местный автобусик. Опять же вербально, на стойке информации выяснил, как неочевидно его найти. В две итерации.

Зарегистрился, сдал багаж сразу до Питера. Переспросил три раза, точно ли так и что я могу не париться в Берлине с поиском рюкзака и места, куда его приткнуть. Симпатичная негретоска, что принимала багаж, терпеливо уверяла меня, кивала итп. Всё-равно как-то нервно себя чувствую. Но хоть пошляюсь налегке.

Ну, после регистрации перепутал выход, это нормально. Время есть, прогулялся.

В общем, Адьёс Испания и аста луэго.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments