Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Валенсия

Второй день в Валенсии. Ехал с приключениями тк решил сэкономить 60 евров.

Билет покупал через интернет. В расписании написано одно время, при покупке оказывается немного другое. Тебе даётся некий код, по которому печатаешь билет на вокзале в специальном автомате. надо ли говорить, что там оказалось третье время? Мы попрощались с Энрике, я уехал на вокзал и, распечатав билет, стал носиться с рюкзаком за спиной по вокзалу в поисках поезда № 1816. Нету! В расписании на стене тоже нет. Я в окошко информации. Мне там быстро что-то стали тарахтеть, непонятно, но чую, что есть проблема. Уговаривал говорить медленно. С третьей попытки выяснилось, что поезд идёт МИМО вокзала и мне надо поехать одну остановку от вокзала и уже там сесть на этот поезд. Я в панике тк осталось 5 минут. Но оказалось, что на той остановке поезд будет через 25 минут только и я успеваю. Блин! Ну и бардак. Я приехал, на нужную остановку, никаких объявлений нет, обычная остановка электричек. Я в окошко информации, как обычно и привычно уже тк без объяснений никуда не уехать, любят они общаться, очевидно. Мне там сказал солидный мужчина в форме, что всё нормально, надо на путь № 5 и там скоро приедет нужный паровоз. На платформе ничего не написано тоже. Опросил население, что там тусовалось. Сказали, что да, поезд такой есть, но он не здесь стоит, а воооон там, в 300 метрах от лестницы в конце платформы. Я попёрся туда. Там роились какие-то люди с чемоданами, несколько испанцев тарахтящих совершенно непонятно и какая-то девица в очках с книжкой, значит умная. Её и спросил. Выяснилось, что поезд идёт через Куэнку (куда она и едет собственно, это городок небольшой на полпути в Валенсию), но совершенно точно, что поезд идёт дальше. Очевидно, в Валенсию. Поезд приехал, дизелёк, какие ходят в Яппиля из Зелика! Прикольно. Поехали... Ехали 6 часов неспешно через все полустанки, я немного пофотал через окно, поспал, поболтал с народом...

Перед Валенсией кондуктор выдал мне какой-то талончик типа карточки метро и что-то пробурчал, что это для езды в метро тк поезд до центра не доедет, а встанет на окраине города. Ну и ладно, приключения же! Вышел из поезда... И что? Где метро? Вокруг промзона и новостройки... Все бодро схватили чемоданы и куда-то понеслись толпой. Я с народом тоже. Оказывается, до метро надо ещё дойти. Дошли, все тыкают какой-то карточкой в жёлтый кружок, типа платы за метро. Я тоже ткнул, реакции никакой, но турникетов нет и я забил на это. метро простое, разобрался быстро, пересел на нужную линию и прилетел в Мусерос. на выходе тоже там турикетов нет. Оказалось6 что "билет на метро", это не то. Это было не на метро, а на выход (!) с платформы поезда. А в метро я ехал зайцем :-)

С оплатой метро здесь такой бардак! Билеты все с RFID. Дорогие ацки, видимо и здесь бабло пилят неслабо. Прокупать туда-обратно стрёмно тк иногда надо пиликать билетом, а другой раз нет. И надо знать, где можно, а где нельзя! И везде наклейки про страшные штрафы6 если что сделал не так. Покупать туда-обратно смысла нет тк он может прогореть на пересадке (!) и обратно уже не доехать будет. В общем, я в недоумении. Локалы говорят, что сами путаются и что при пересадке, если есть возможность не пиликать билетом, не делают это. например, при пересадке с метро на метро-трамвай. Жуть.

В Валенсии все указатели и надписи сделаны на... валенсийском языке. Ихмать! С другой стороны, валенсийский язык - это что-то типа олбанскага, слова те же, но исковерканы слегка. Всё понятно и просто смешно. Представил надписи в Питере на олбанскам, ржу. Обычный сепаратизм, процветающимй в Испании везде.

Центр города мне показался скучным, это сделанные под старину новые дома с вкраплениями чего-то древнего. Явно видно влияние арабов на архитектуру, много туриков, цены заряженные. Немного потусил и поехал на пляж.

Аааа! Море! Воздух +28С, сухо, вода той же температуры наверное, очень тёплая. Пляж гигантский, песочек, прибоя почти нет - рай для тюленей. Но этих тюленей не так много. Изредка слышна русская речь :-)

Сейчас дописываю это и еду купаться тк разведку закончил и можно расслабиться. Деньги кончились, надо слить с карточки немного, всё здесь только наликом как правило.

Завтра, если будет ветер, или сегодня вечером поедем кататься на кайте. Тут часто дует, говорят.
Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment