Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Купил мочилу.

Специально для marykeler схдил на рынок в воскресенье днём и купил там мочилу. Mochila (мочила) - это рюкзак, а не орудие убийства. Машка, внутри тебе гостинец.







Со стороны спины сделан кошелёк, ну, на случай, если кто полезет к тебе в рюкзак сзади. Мне вообще эта мочила понравилась, надо было купить две чуть разных. Блин. Немного жалею, но рынок здесь работает только по воскресеньям и только до 3 дня. Рынок - это несколько улиц немалой длины, несколько кварталов, и на этих улицах все торгуют. Кто с лотка, кто с рук, кто палатку ставит итп. Базар. Всё дешевле, чем в магазине намного, глаза разбегаются. Рюкзачок стоил 20 евров (800р).

Изделия из кожи здесь традиционно мароканского производства. То есть, этот рюкзачок или в Марокко пошит или в Испании, но где-нибудь в подвале в неблагополучном квартале, но мароканцами. Никаких товарных знаков, этикеток и прочего.

Стаканчик на фото рядом - это вермут. Марку не знаю тк это местный вермут и наливают его из крана как пиво. Убойная штука. Назюзюкались вчера так, что утром Кике проспал на работу, а я пишу держась за стол. Пытаюсь разлепить глаза и принять приличный вид, сейчас пойду в прокат мотиков, надо выглядеть трезвым и свежим.

Стаканчик такого размера тут называют caña (канья). Так что в баре не в граммах отмеряют выпивку, а в чатах, каньях, копах, васах итп. А! Забыл, chato (чато) - это рюмка. Все вышеназванные мерные ёмкости записаны на слух, могу ошибаться в написании. Например, не "мне 50г коньяку, пожалуйста", а "чато коньяка, пор фавор". Ну, как-то так.

Ночью гудели в баре для коммунистов. Это рядом с домом, удобно. Выпивка дешёвая итп. Еды там нет, но я как-то уболтал барменшу сделать мне бутер с ветчиной. Как? Не помню. Главное результат. А то в 2 часа ночи жрать захотелось жутко. Уходя набрал агиток, флаерсов и газету. И ещё что-то, не помню.

Там ещё была книга отзывов. Написал туда по-русски всякой всячины и немного по-испански.
Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments