Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Что делают жители Бильбао по ночам?

Вчера, видимо, чтобы мне в поезде лучше спалось, мы пошли по барам и вообще тусить. В испанском не говорят "пойти по барам", а употребляют "ходить по бокалам" (ir de copas). Ну, мы и пошли. После пары стаканов в старом городе встретили маринину подружку Лауру и продолжили втроём.

Делается это так. Надо зайти в понравившийся кабак и взять напитки. Список нигде не указан. Надо знать или спрашивать. Как минимум, надо знать, что спрашивать. Потом выйти на улицу и беседовать стоя с бокалом в руке.

Это Лаура и Марина (слева направо).

По отдельности с ними говорить можно, но вместе это две трещётки. Тарахтят с жуткой скоростью.

В общем, когда выпивка кончается, надо не брать ещё, а идти в другой бар. В этом вся фишке как раз. Не сидеть на попе за столом.

Еды как таковой практически нет ночью. Есть пара ресторанов, где можно сесть и дорого что-то сжевать с тарелки. В основном едят пинчос - небольшие бутеры разной хитрой конструкции, в каждом баре своей. Пинчосы просто лежат на стойке бара, подошёл, съел, положил на стойку еврик и пошёл дальше.

Набравшись совсем до замечательного состояния нирваны винцом я пропустил момент, когда мы поехали на метро в другую часть города, поновее чуть. Там был бар с музыкой. Ой. Кто так делает озвучку? Ужас. Просто включено очень громко, помещение маленькое, набито битком, низов вообще нет, один визг и свист. Но народ дрыгается, других танцулек-то нет.

На улице у бара во втором часу ночи трезвых уже нет, все в изумлении различной степени. К нам пристал мужичок из Севильи с дружком, звал ехать на выходные в Логроньо на праздник какой-то. Чел из Андалусии, что-то говорил, но я вообще ничего не понял. Переспрашивал, по-кастильски ли он говорит. А он, "дааа, конечно" и дальше что-то жевал невнятное. Девчонки мне переводили на понятный испанский.

Когда всё позакрывалось, а народ начал рассасываться по домам, тронулись и мы. Пешком 15 минут до дома. Напрямую идти короче всего было через "китайский квартал". Китайцев там нет, одни негры, арабы и прочие чурки местные. На тротуаре стоят шлюхи, мрачно бродят наркодилеры итп. На каждом перекрёстке стоит камера наблюдения. Чтобы не обманывали, наверное. Видел там негра, то ли пидора, то ли трансвистита. ППЦ. В сиреневых чулках и женских шортах.

Пишу в поезде Бильбао-Мадрид.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments