Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Таррега мне понравилась больще, чем Барселона. Тут тихо, спокойно и почти нет туристов. Хотя, перед началом фестиваля уличных театров, что случится сегодня вечером, в город потихоньку собирается народ из окрестных деревень.
Вокзал.


Я живу на 3м этаже вот этого дома в уентре, но не в старом городе. Видно ряд застеклённых балкончиков друг над другом. Квартира узкая, но идёт сквозь весь дом. У меня здесь отдельная комната с большой кроватью.


Утром Карме поехала на работу, а я выспался и пошёл искать завтрак. Вместо кофе и булочки я купил персики. Вах! Они огромные, вкусные и стоят 60 р/кг. Завтрак удался. А ещё заел всё это я свежим инжиром по 40р/кг. На фото для сравнения размеров лежит айфон.


Я быстро нашёл точку с информацией для туриков, набрал карт и взял буклетик (на испанском, английский - фи, русского нет) про город и пошёл бродить.






Крыши и балконы на узких улочках в центре часто соединены мостиками.




Здесь не так жарко. Всего 29 градусов в тени, а лёгкий ветерок не заёт камням нагреться.


Ну, раз так. Раз я уже набегался, то пора перекусить. Я забрёл в самую тенистую и кривую улочку и в первой же кафешке заказал стаканчик винца, красного и холодного, и бутер с ветчиной. Ветчина - это то, что висит сверху.


Пока я наслаждался пищей хозяин заведения со всей семьёй вышли пообедать и уселись за соседний столик.


Прожевав немного еды мы разговорились. Они там все старательно говорят по-каталонски, но ради меня перешли на кастильский (испанский) даже разговаривая между собой. Поговорили за жизнь, про детей (там 2 девочки), про Каталонию и каталонцев итп.

Вчера вечером мы хорошо посидели в местом баре с подружками Карме. Попили местного пивка и мне все тарахтели одновременно. Было прикольно.

Сейчас все собрались дома, перекусим и пойдём на фестиваль. Приехала ещё одна дама и тоже через CS. Будем шляться толпой.

Фестиваль идёт круглосуточно, так что программа до завтрашнего вечера у меня расписана. Спать некогда. Завтра вечером еду в Риоху!
Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments