Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Смотрел очередной сон с сюжеетом. Про мотоцикл и Испанию.

Приснился сон с сюжетом и смотрелся он как в кинотеатре. Ну, как обычно. Успел сразу рассказать marykeler, так что смог запомнить. Обычно, если я сразу не расскажу содержание, то очень быстро забываю не только детали, но и вообще сюжет. Хе-хе.

Итак, краткое содержание сонопросмотра.

Прилетел я в Испанию на самолёте в Барселону и вместо Тарреги, что у меня по маршруту первой точкой, поехал сразу в Мадрид к Энрике. Он обещает мне помочь с арендой мотоцикла в Мадриде и в планах такое на самом деле есть, покататься вокруг города нарушая сонную местную жару треском мощного мотора. Приезжаю я, идём в прокат, а там нам говорят:
-- Уже конец сезона, зачем вам прокат? Стоит дорого, мотики мы меняем на новые уже вот-вот, покупайте просто откатавший сезон. Докатаете и продадите по объявлениям. Или себе забирайте.
-- Эээ, -- говорю я,-- звучит логично. А сколько что стоит?
-- Полтора килоевра за вот такое:

-- Беру!

Я плачу карточкой. Так как я не уверен, увезу я это средство передвижения или нет, я долго по-испански объясняю, что если буду вывозить, хочу вернуть НДС (как НДС по-испански не понял, неразборчиво было). Договорились, что сделают мне декларацию на вывоз, как вывезу, мне вернут налог переводом в банк. Энрике, сказал, что это свои парни, не обманут, он, типа, ручается за амигосов. На том и прешили.

Мы с Энрике садимся на мотик и бодро куда-то катим отмечать это дело.

Вечером того же дня звоню Маклауду. Маклауд сидит на берегу Чёрного моря в юбке из вафельного полотенца с какой-то надписью краской из баллончика. Не прочитать было. :)
-- Маклауд, вот предлагают мотик за 60тыр в Испании. Я думаю пока покататься и продать тут. Имеет смысл такое везти в Питер?
-- Ты что!? Вези, конечно. Такой аппарат у нас стоит за 100тыр. Растаможим за копейки и будешь тут кататься. Грузи в контейнер и пусть едет сюда.

В результате я поколесил по Испании на мотике и за 4 дня до отлёта, как обычно дотянув до последнего момента, подбросил монетку нужной стороной вверх и поехал сдавать билеты на самолёт. То есть решил сократить пребывание в солнечной Испании и поехать домой на моте.

Для такого вояжа пришлось купить сумки по бокам мотика и к ним прикрутить рюкзак. Собрался, распрощался и поехал. Путешествие видел как карту Европы и красную точку, движущуюся по ней. Почему-то ехал через Венгрию, там было много цыган с золотыми зубами и без зубов, все хотели меня ограбить и стырить мотоцикл. Проехал её без остановок :-) На подъезде к Прибалтике зарядил дождь. Он лил постоянно и день и ночь. Я ночевал в Тарту :) у каучсерферов и как-то без приключений добрался до дома.

Прошёл почти год. Начало лета, кайтеры собираются на какие-то соревнования или какой-то фестиваль или просто кататься, я не понял. Говорят:
-- Поехали на Чёрное Море (или ещё куда, не понял толком)?
-- Не, Не поеду.
-- А что так?
-- Я поеду на Урал на мотике. Может заеду на обратном пути.
-- Ты что, совсем на кайтсерфинг забил?
-- Нет, я просто не перестал фанатеть. Одно другому не мешает в моей жизни. Я не мегаспортсмен, но я старый, а мир толком не видел. На кайте далеко не уедешь, а жизнь проходит. Поеду путешествовать.

И вот я уезжаю по какой-то дороге за горизонт через поля и леса, восходит солнце...

Титров не было. Просто проснулся. :)
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments