Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Пара фоток с Должанки.

Съездили на Должанку на Серфомай на Чемпионат РФ по гонкам на кайтах. Собрались лучшие гонщики России. В итоге я седьмой в общем зачёте и третий из стариков. Призёр, кхе-кхе. :-)

Поберегись!


Добрый леший-водяной.



Ехали втроём на Нисане-Пасфайндере. Машина была забита под крышу. Туда путь занял 36 часов, стояли много в пробках под Воронежем объезжая их по полям и деревенским просёлкам. Обратно 25 часов.

Должанка встретила нас дождём, ветром и холодом. Точно так же и проводила, кстати. Жил в палатке, мне было тепло и уютно, несмотря на +5С ночью.

На первое же утро ветер дувший всё ночь закончился и четыре дня мы загорали не зная чем заняться. Я, например, был судьёй в чемпионате по пляжному волейболу и комментатором заодно. Устраивали заезды на больших швертовых досках с маленькими парусами, а то и даже без парусов, с веслом от SUPа.

Потом как-то дунуло, я слегка под парами тк с утра тренировался по методу Игоря Лезинова (бухал) потащился на старт. Пока я собирался, тыкал в глаза линзы итп... выхожу на берег с кайтом... стартового катера нет, дистанции нет. Дует свежо, метров 6. Думаю, ну, так покатаюсь, раз собрался уж. Поехал на конец косы, а там и катер и дистанция. Перенесли, оказывается. Подъезжаю, спрашиваю у судьи:
-- Сколько до старта?
-- 5 минут.
-- Мазафака!
И тут начинает усиливаться ветер. На втором круге порывы доходят до 17 м/с. А у меня Flysurfer Speed-3 19 метров! Нормального человека бы давно разорвало бы на российский флаг (трапецию с куском тушки оторвало отдельно, а головогрудь и ноги остались бы тонуть), а мне ничего, только азарта добавило. Волна поднялась, ветер свищет, солёные брызги срывая с верхушек волн в лицо, серое небо, низкие тучи. Ну, как в Питере почти.

Дали три гонки, я был 3, 5 и 5. В первой гонке случился фотофиниш, на долю секунды буквально я обогнал Игоря летящего на своей новой доске-директе, предварительно притормозив его грамотно на правом галсе. Мне этот день вообще понравился очень. Был адреналин, была борьба, было весело и азартно.

На следующий день дистанцию перенесли на отжим, на мелкий противный чоп. Мне там было не разогнаться на полняках, а лавировку я выигрывал только у девочек со своей-то тушкой да на твинтипе. Итого: 4 7 8 9. Меня обогнал Дима Минаев, для которого были намного более интересные условия. Он должен был набрать на 10 очков больше меня и набрал аж 14.

В результате я 7й в общем зачёте и 3й в стариковском. На подиуме не постоял тк мы уехали утром 8 мая до награждения. Но грамоту и медаль мне наверное передадут :-) в скором времени.

Для гонок нужен директ. На обычной лайтвиндовой доске уже делать на гонках нечего. Нужен спонсор на новую доску и плавники. Эх... Своих денег нет и не ожидается в ближайшее время, а готовиться к осенним гонкам надо сейчас.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments