Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Сходил на Симона БолИвара. Перый раз на таком большом паруснике. Болит язык.

Посетил сегодня венесуэльский парусник Симон БолИвар. Большой кораблик, 5 палуб, 3 мачты, 24 паруса.

Тк судно из Венесуэлы, решил попрактиковаться в испанском. Конечно же олами и адьёсами они от меня не отделались. Мне рассказали как рулить, сколько где постов управления, как электроника резервируется старинной навигацией итп.

Вообще, экипаж делится на "хачей", "обезьян" и нормальных, которые говорят как-то понятно. Первые две категории жуют слова так, что даже медленно и зная наперёд ответ ничего не разобрать.

Один матрос был замечен с русским разговорником. Поговорили. Я его демотивировал, сказав, что ничего не понятно и пусть просто тычет пальцем. Разучили звук Ы. Звук Ж он в реальном времени освоить не смог, ушёл тренируя слово жопа. Поболтали о местных наречиях, наших и тамошних. Чел сказал, что мой кастильский лучше мадридского тк понятнее на слух. Пако, Марио, мучас грасиас ;)

В экипаже есть пара девчонок, одинаковых как близняшки. Я беседовал с одной в рубке про навигацию и так… о всяком. Вторая хорошо рассказывала про Симона, про корабль, про кучу всего. Я только всё время её притормаживал чтобы не тараторила слишком быстро. Мы болтали наверное полчаса. Потом я спросил:
— Ты где живёшь тут?
— В Венесуэле.
— Нет, здесь, на корабле.
— Примо под нами.
— Там закрыто, как туда попасть, посмотреть?
Девочка сказала, что надо спросить, нашла какого-то начальника, он нас пустил внутрь, огляделся, сказал "давай, только быстро" и мы нырнули в дверь.

Коридоры очень узкие, всё деревянное из не понял какого дерева. Красиво, прочно. Сходили в офицерскую каюткомпанию. Это самая большая комната на корабле. Кожаная мебель, красное дерево… Там тусят офицеры и принимаются хорошие гости. На стенке сабля самого Боливара (копия) и офицерские сабли, рядом шкаф с кучей сабель, вроде как многим положено, кому - не понял. В коридоре висят реликвии в рамках: документ с подписью героя, жернов для пороха применявшийся героем и ещё что-то. Две стены завешаны призами. Первые места корабль занимал пару раз или както так немного.

Попрощавшись с весёлой эмоциональной матроской пошли дальше.

Вечером там можно пожрать корабельную еду. Висит расписание: в рабочие дни с 5 до 7 вечера. Надо сходить будет.

В общем, от испанского языка мой язык болит, устал. Я собой горд.

Такие дела.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, испанский, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments