Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Закончились Форты-2011. Я занял 5 место!

Откатали Форты. Первый день не удался, ветра не было совсем, дубак за -20. Я проснулся не свет ни заря рано утром, мчался по пустому шоссе, красное солнце сзади вырывалось из снежного плена разгоняя мрак, холод и сырость. Ведь брифинг был назначен на 9:30 утра! А в 11:00 уже старт. А я голодный, сонный и лыжи у меня намазаны на -12 и не отциклёваны.

В холле Морского Прибоя царило уныние. Вялослоняющиеся кайтеры каждые пять минут проверяли прогноз, мимо текли беседы о ветре и погоде. Но тут появился какой-то коньяк и с ним весёлая Надя Балякина и мне стало значительно легче ждать старт гонок. А после второго глотка жизнь стала налаживаться совсем. Всё-таки мы спортсмены, посему телу было отказано в укладывании в постель и тело три часа скакало вокруг теннисного стола. Ужин, баня, хорошая компания, пиво итп, день пропал не зря, хоть погоняться и не удалось. Всё-таки на эти гонки приехали во всей России лучшие гонщики.

На следующий день прогнозы пообещали ветер, мы погонялись. До конца гонку провести не удалось из-за ветра, что неожиданно скис на нижнем знаке и судьи решили не рисковать и не заморачиваться с эвакуацией гонщиков по всей акватории. Итого, 25км от Прибоя до Тотлебена с весёлой лавировкой в слабый ветер. Я шёл на Flysurfer Speed-3 19. На старте я не мог тронуться с места, лыжи ехали как по асфальту. Да и на дистанции ветер тоже скисал часто ниже минимума. Кайт летал, не падал, но короткие узкие мягкие лыжи проваливались в снег. Надо худеть! Эти замечательные спусковые лыжи, такие жётские и прямые... эх. Хочу спидски.

Ближе к Тотлебену чуть подуло, я нормально разонался. На лавировке меня обошёл проспавший старт Дима Минаев. Я как-то к этому моменту скис, устал и не бился как следовало бы. Более-менее ожил только к финишу.

Финиш я провафлил совсем. Я шёл левым галсом и чуть-чуть не вписывался в створ. Прямо передо мной пролетели трое. Надо было тянуть до финиша, а там подбежать конёчком 15 метров. Или сколько там получилось бы. Если больше, крутануть поворот и на правом галсе всем троих притормозить. А я очканул и скрутил поворот рано, то есть не успел поймать на правый галс всех. С другой стороны, ветер на финише был очень рваный и его крутило во все стороны, я тянул очень остро на него, хз, может и не успел бы, тоже ведь не чайники ехали там. Прибыл 19м и 6м в стариковском зачёте.

Вечером были как обчно посиделки, бани, коньяки и рассказы бывалых. Иваныч устроил концерт "Песни о ветре". Обещали какую-то дискотеку, но я то ли в бане был, то ли где-то тусил, на поптряс забил.

Лыжемажество субботним вечером приняло грандиозный размах. Ни у кого почти не оказалось парафина на такой минус. Я стрельнул у alexhunter05 что-то на -20-32 нежно голубого цвета.

В воскресенье утро удалось. Ветер дул ровнее и сильнее, солнце светило ярко, мороз пробирал до костей. Красота. Лыжи напарафинены суперпарафином, я бодр с свеж. Пётр Воногов, который подселился ко мне в номер утром спросил, спал ли я вообще. Почувствовал себя молодым.

Со старта опять удалось уйти не всем. Я намахал какой-то ветер и уехал. Рядом стартовал гонщик с белым Эльфом не знаю модели. Какое-то время ехали вместе, потом я ткнулся в снежный наддув и потерял скорость. На старте меня обогнал... сноубордист. Расстройство и демотивация. Огромная группа кайтеров удаляется к горизонту. Но потом подуло чуть сильнее и я воспрял духом, упёрся и полетел вперёд. Бакштаг до Тотлебена прошёл в плотной толпе. Удивительно до сих пор, как на таких скоростях все идут плотной толпой. На Риф тоже бакштаг, но слишком полный, я поехал полнее, другие острее. Я объехал Обручев снизу, но скрутил поворот. Меня обоглали 2 гонщика, я обогнал троих. На нижнем знаке, у Рифа, свалка6 все приехали одновременно и с разных сторон, очередь на огибание прямо-таки.

И вот она, лавировка в 17 километров. Прямо на ветер. Я ушёл от поджимавшего меня сзади гонщика с красным кайтом. Посмотрел ан GPS. А этот, с позволения сказать, прибор вырубился. Он, видите ли замёрз, оголодал и хочет домой в тепло. Ну ладно, думаю, пойду по приметам. Раз был бакштаг до Тотлебена, то и курс на финиш должен быть от Тотлебена. Поехал к фортам поближе, чтобы не терять их из вида. По дороге встретил гонщика с белым Эльфом, с которым вместе стартовали. Обогнал его как стоячего. Чел в лавировку шёл очень странно, а местами его удувало лёгким порывом куда-то в нах.

Перед финишем стали приходить кирпичи. Ах, какие кирпичи! Я упирался, приводился, говорил "ыыыы", потом посмотрел на тример, а он распущен. Ну да, я ж в бакштаг ехал, а на лавировку подтянуть его забыл. Ветер был слабый и так хорошо ехалось. В общем, потянул тример и полетел аки птиц.

Влететь в финишный створ ласточкой не получилось из-за провала ветра и я втащился еле-еле. Подъехал к судьям на всякий случай отметиться. Был 20м. Стабильность - залог успеха.

В итоге, во второй гонке я обогнал чемпиона мира 2007 Витю Гладышева. Ему пофиг, а мне приятно. Я объехал Борю Филимонова, привет ему. В общем зачёте я 21й. Среди стариков я 5й. Народу было 55 человек. Стариков 21 дед. Протоколы тут. Схема дистанции вот.

Я хотел пободаться с Андреем Зайцевым, но тот затеял смену кайтов перед стартом и обе гонки слил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments