Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Ура! Рыба! Мы со старшим готовили рыбу в духовке.

Сегодня утром мы со старшим детиной готовили рыбу в духовке. Я как бы шеф, он как бы повар. То есть, я сидел за столом и делал домашнее задание по испанскому, а он чистил картошку, раскладывал рыбу итп. Я только подходил на важных стадиях типа "посолить".

Рыба пангасиус почти 1.5 кг по 159р была куплена в Окее. Рыба жирная, её жарить не очень, но печь самое то.
Картошки ушло тоже 1.5 кг примерно.
Одна луковица.
Укроп мороженный "от тёщи" очень хорош был.
Майонез.

В посудину намазанную сливочным маслом накидали крупно резанного лука одну луковицу. Потом как-попало нарезанную картошку. Посолили, разровняли плоско, посыпали укропом и чёрным перцем. Сверху положили порезанную очень крупными кусками рыбу. Рыбу посолили с одной стороны, нижней, внутренней стороны филешки, наружной (подкожной) положив кверху в посудину. Когда рыбой покрылась вся картошка, я посолил и поперчил ещё раз. Затем, важный момент, надо майонезом как герметиком замазать все щели между рыбой и посудой и между кусками рыбы. Вилкой намазал очень тонкий слой майонеза поверх рыбы. Этот слой должен впитать соль и перец и не дать подсохнуть рыбе.
Всё это было сунуто в духовку на 200 градусов, если термометр не врёт, на нижнюю полку. Готовилось примерно час. В принципе, надо поглядывать, чтобы не подгорел майонез, как только он начнёт быстро коричневеть значит готово.

Получилось вот так:


Оно же:


Дима думает, не съесть ли третью порцию?


Как обычно, приготовить на пару дней не получилось. Половина уже сожрана, а ещё Никита не ел и Машка.

Доделаю испанский и буду готовить чанахи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments