Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Я попробовал контактные линзы.

Я попробовал контактные линзы. Не на зуб, конечно же. На глаз. Я несколько лет ходил кругами и никак не мог решиться, а вписался в этот блудняк случайно.

В субботу вечером мы пошли в оптику на Всеволожском проспекте у станции заказывать старшему новые очки. По ходу дела заказали очки Машке. А мне? У меня очки есть и в порядке... Девки в оптике меня уговаривали на линзы и сулили всяческие "бесплатно" и "в подарок". Я бы всё это легко стерпел, но в тот день я откатал на Разливе часа три в очках и как-то было не ахти как. Было неприятно. Было неудобно. Ах, была ни была, думаю, попробую. На следующий день утром заявился в оптику ту, затребовал все обещанные ранее "бесплатно" и "в подарок". Меня всего померяли разными способами, заглянув прямо в душу какими-то страшными аппаратами.

Потом грузинская женщина-офтальмолог с интересным акцентом обучала меня как запихивать линзы в глаз. Я хотел их туда засунуть, она хотела. Глаз не хотел сдаваться без боя. Веки держали двумя руками, глаз зажмуривался с хлопком как только палец с линзой касался ресниц. Хехе, опять эти неконтролируемые процессы. Хорошо, что линзу надо было не в рот, а то бы укусил врача за палец. Признаться, немного хотелось.

В левый глаз линза вошла довольно бодро, а в правый пихали её очень долго и, похоже, как-то не очень хорошо она туда легла. Я всё время её чувствовал в правом глазу. Заехал за alexhunter05 и мы помчали кататься в Сестрорецк на разлив.

Сразу всё не задалось как-то. Сломал ручку у насоса. Насос неудачный был изначально. Ему бы умереть сразу, но он мучался несколько месяцев. Отмучался. Попросил у кайтера какого-то рядом, увидел, что его насос тоже вот-вот умрёт, не стал рисковать. Обратился к Лёхе, у которого был насос новый и, видимо, ещё имеющий шанс накачать мой кайт и не умереть у меня в руках. Качнул раз и почувствовал, что что-то не так. Поморгал глазами. Точно! Правый глаз потерял резкость восприятия реальности. Линзу нашли у меня на носу. Что делать? Ааа! Пошёл в машину, взял новую линзу из "бесплатно и в подарок", инструкцию по применению и потопал в Таймаут в тамошнем туалете вставлять линзу самостоятельно.

Ох и вспотел же я! Но раза с двадцатого получилось. Извалял линзу в раковине несколько раз, снимал с носа и с усов итп. Полоскал в её жижице и снова пихал. Осилил. Главное - не сдаваться!

Какой кайф кататься без очков!!! Пока не попробуешь, не поймёшь. Можно одеть маску, в ней всё видно замечательно, морда не мёрзнет итп. Каталка получилась замечательной несмотря на передоз, мороз и метель. Устал, укатался и был близок к нирване.

По дороге домой заехал в оптику снять линзы. Ужас! Одеть сложно, но снять... Снять их нереально. Надо сунуть палец в глаз. Мой глаз не давался, он боролся за свою чистоту и неприкосновенность. Он бился пока в него не накапали каких-то пару капель чего-то. Линзы вынули. Теперь я боюсь их носить тк заветных капель нет, а сам я не сниму. Ну, если только поговорить с глазом, уболтать его не моргать... Веду беседы.

Мучаюсь, применить линзы завтра с утра или подождать врача "на подстраховке"?

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments