Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Я попробовал контактные линзы.

Я попробовал контактные линзы. Не на зуб, конечно же. На глаз. Я несколько лет ходил кругами и никак не мог решиться, а вписался в этот блудняк случайно.

В субботу вечером мы пошли в оптику на Всеволожском проспекте у станции заказывать старшему новые очки. По ходу дела заказали очки Машке. А мне? У меня очки есть и в порядке... Девки в оптике меня уговаривали на линзы и сулили всяческие "бесплатно" и "в подарок". Я бы всё это легко стерпел, но в тот день я откатал на Разливе часа три в очках и как-то было не ахти как. Было неприятно. Было неудобно. Ах, была ни была, думаю, попробую. На следующий день утром заявился в оптику ту, затребовал все обещанные ранее "бесплатно" и "в подарок". Меня всего померяли разными способами, заглянув прямо в душу какими-то страшными аппаратами.

Потом грузинская женщина-офтальмолог с интересным акцентом обучала меня как запихивать линзы в глаз. Я хотел их туда засунуть, она хотела. Глаз не хотел сдаваться без боя. Веки держали двумя руками, глаз зажмуривался с хлопком как только палец с линзой касался ресниц. Хехе, опять эти неконтролируемые процессы. Хорошо, что линзу надо было не в рот, а то бы укусил врача за палец. Признаться, немного хотелось.

В левый глаз линза вошла довольно бодро, а в правый пихали её очень долго и, похоже, как-то не очень хорошо она туда легла. Я всё время её чувствовал в правом глазу. Заехал за alexhunter05 и мы помчали кататься в Сестрорецк на разлив.

Сразу всё не задалось как-то. Сломал ручку у насоса. Насос неудачный был изначально. Ему бы умереть сразу, но он мучался несколько месяцев. Отмучался. Попросил у кайтера какого-то рядом, увидел, что его насос тоже вот-вот умрёт, не стал рисковать. Обратился к Лёхе, у которого был насос новый и, видимо, ещё имеющий шанс накачать мой кайт и не умереть у меня в руках. Качнул раз и почувствовал, что что-то не так. Поморгал глазами. Точно! Правый глаз потерял резкость восприятия реальности. Линзу нашли у меня на носу. Что делать? Ааа! Пошёл в машину, взял новую линзу из "бесплатно и в подарок", инструкцию по применению и потопал в Таймаут в тамошнем туалете вставлять линзу самостоятельно.

Ох и вспотел же я! Но раза с двадцатого получилось. Извалял линзу в раковине несколько раз, снимал с носа и с усов итп. Полоскал в её жижице и снова пихал. Осилил. Главное - не сдаваться!

Какой кайф кататься без очков!!! Пока не попробуешь, не поймёшь. Можно одеть маску, в ней всё видно замечательно, морда не мёрзнет итп. Каталка получилась замечательной несмотря на передоз, мороз и метель. Устал, укатался и был близок к нирване.

По дороге домой заехал в оптику снять линзы. Ужас! Одеть сложно, но снять... Снять их нереально. Надо сунуть палец в глаз. Мой глаз не давался, он боролся за свою чистоту и неприкосновенность. Он бился пока в него не накапали каких-то пару капель чего-то. Линзы вынули. Теперь я боюсь их носить тк заветных капель нет, а сам я не сниму. Ну, если только поговорить с глазом, уболтать его не моргать... Веду беседы.

Мучаюсь, применить линзы завтра с утра или подождать врача "на подстраховке"?

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments