Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Тушёная говядина в горшках и с овощами.


Сегодня опять экспериментировал с говядиной. Как это назвать, ещё не придумал, да и забуду потом. Получилось афигенски вкусно, думаю над более продвинутой версией.

Там в горшке кусочек сливочного масла, порезанный крупно перец, чеснок полудольками немного, пожареный лук, обжареные куски баклажана и хаотически порезаный помидор. Говядина крупными кусками, посоленая и перчёная на глаз. Резать надо поперёк волокон, а то неудобно есть будет. Сверху лежали кружки баклажанов. Горшки грелись в 200-градусной духовке два часа. Отдельно "для девочек" за 40 минут до готовности подпихнул такой же горшочек без мяса, с одними овощами.

Подавалось всё с рисом.

Ммм… а потом прилечь со стаканчиком метаксы и тёплым котом, завернувшись в плед на диване улетая мыслями к далёким морям.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment