Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Тушёная говядина в горшках и с овощами.


Сегодня опять экспериментировал с говядиной. Как это назвать, ещё не придумал, да и забуду потом. Получилось афигенски вкусно, думаю над более продвинутой версией.

Там в горшке кусочек сливочного масла, порезанный крупно перец, чеснок полудольками немного, пожареный лук, обжареные куски баклажана и хаотически порезаный помидор. Говядина крупными кусками, посоленая и перчёная на глаз. Резать надо поперёк волокон, а то неудобно есть будет. Сверху лежали кружки баклажанов. Горшки грелись в 200-градусной духовке два часа. Отдельно "для девочек" за 40 минут до готовности подпихнул такой же горшочек без мяса, с одними овощами.

Подавалось всё с рисом.

Ммм… а потом прилечь со стаканчиком метаксы и тёплым котом, завернувшись в плед на диване улетая мыслями к далёким морям.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment