Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Встреча гармонистов.

В воскресенье сходил на "весеннюю встречу гармонистов".

На сайте harmonica.ru питерские харперы собираются по весне распугивать птиц и кошек в екатирингофском парке каждую весну. Я не мог пропустить такое событие!



В общем, день пропал не зря. Я пообщался с мастерами, пообщался с такими же как я. Проверил, действительно ли нормально вдувается вторая дырка на моей гармошке. И разучил два ритма. На фото мастер-класс по ирландской гармошке. Я решил не сосредотачиваться на тонкостях мелодии и учить "детские песенки" по мере возможности, а заняться ритмикой. Тем болле, что эти занятия способствуют правильному дыханию итп. В чём я убедился в тот же день, почувствовав, как завибрировал мой животик подталкиваемый изнутри мощной диафрагмой под мажорные аккорды 1-2-3 дырок.

Теперь в машине я дую ритмы под видео МадКэта c бумажным подстрочником :), блюзовые же подкладки пока не записал тк не кем и времени нет. Готовые минусовки, хех, не для такого уровня чайников всё-таки.

Нашёл очень интересную книгу по гармошке (на английском), где в доступной форме без нот и тп объясняется теория и практика музыки. На примере рока и блюза.



Короче, как настоящий гонщик - готовлюсь к поездке на Должанку.
Tags: гармошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments