Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Немного про выходные и открытие сезона.

В субботу у нас начались гоночные семинары клуба OverPower. Мы приехали в Сестр, там висел густой туман, а грусть в нём навевал штиль. Я достал вместо кайта стол и стул. Мы хорошо посидели на берегу, попили чаёк и обсудили всё, что давно хотели обсудить: от гонок до сайта. Приехала Таня (ау, у тебя опять новый акаунт в жж?) и мы с нею потом прилипли в кафе за обсуждением нововведений в http://www.overpower.ru Надо сказать, весьма позитивно. Я теперь пытаюсь как-то это всё осмыслить и сделать некий роадмап для внедрения.

В воскресенье с утра хорошо дуло. Я прилетел в Сестр. И там дует! Вид снега с берега как-то мне навеял мысль о сноуборде. Я нацепил боты, прихватил доску Маклауда из машины и помчал на лёд. Лёд был очень мокрым. Вода стояла в следах, можно было хорошо черпануть, если неудачно наступить. Шёл аккуратно.

Маклауд занимался с ученицей, кайт его валялся без дела. Почему бы благородному дону не прокатиться на мишином кайте? И поехал. Я забыл, чей это кайт! Маклауд догадался страховку прицепить к пальцу/чеке. Так что поехал я уже незачекованным. Ветер чуток от берега и очень рваный был. И сильный. Как отъехал метров 300, воды 20см без просветов. Ну, немнго было полянок из шуги, но в основном вода.

При очередном повороте и провале ветра я снялся с крюка. Случайно, конечно, не для прыжка. Это не страшно, надо подъехать под кайт и одеть петлю обратно. Но доска в этот момент как-то прилипла к мокрой снежной каше и пришлось кайт отпустить в полёт. Далеко он не улетел и приземлился в луже в 50м от меня. Я отстегнул доску, подбежал к планке, вроде всё нормально, в полёте кайт провернулся, но удачно, насколько я успел заметить. Я прицепил планку и освободил палец от страховки. Обежал кайт по кругу, вроде может взлететь, если акуратно поднимать. Кайт развернул, и потащил баллоном вниз к доске. Скользко идти-то, если назад кайт тащит. Рядом барражировал Илья-твинтип, что вселяло в меня уверенность в счастливом исходе дела. Сев в снег пристёгивать доску я ощутил как водичка медленно просачивается в комбез. Бррр... Но стартанул кайт и доехал нормально до берега.

Потом взял кайт и доску Ильи и ещё катнул. И ещё. И ещё. Очень прикольно. Разгоняешься по снегу и в воду... И по воде как летом. Бесшумно, мягко. Главное не валяться. Перчатки я промочил насквозь и бросил к рюкзаку, катал так - весна.

В общем, позабавился всласть. Открыл летний сезон, практически.

Потом, заскочив, за Китом на дачу сгонял на roks102fm и, забрав сонных Бычковых по дороге, поехал в Джамбалу на концерт молодой группы "Солнцем Вниз". Сайта у них нет, записи есть только в говёном контакте, так что ссылок пока на них нет. Но ребята талантливые. Очень рекомендую. Как допишут альбом, выложу в лослесс на сайте своём для скачивания. С согласия авторов, конечно же. Из Питерского регги - это новая звезда, я считаю. В Джамбале бывают часто, следите за афишей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments