Sergei Keler (nw_wind) wrote,
Sergei Keler
nw_wind

Немного про выходные и открытие сезона.

В субботу у нас начались гоночные семинары клуба OverPower. Мы приехали в Сестр, там висел густой туман, а грусть в нём навевал штиль. Я достал вместо кайта стол и стул. Мы хорошо посидели на берегу, попили чаёк и обсудили всё, что давно хотели обсудить: от гонок до сайта. Приехала Таня (ау, у тебя опять новый акаунт в жж?) и мы с нею потом прилипли в кафе за обсуждением нововведений в http://www.overpower.ru Надо сказать, весьма позитивно. Я теперь пытаюсь как-то это всё осмыслить и сделать некий роадмап для внедрения.

В воскресенье с утра хорошо дуло. Я прилетел в Сестр. И там дует! Вид снега с берега как-то мне навеял мысль о сноуборде. Я нацепил боты, прихватил доску Маклауда из машины и помчал на лёд. Лёд был очень мокрым. Вода стояла в следах, можно было хорошо черпануть, если неудачно наступить. Шёл аккуратно.

Маклауд занимался с ученицей, кайт его валялся без дела. Почему бы благородному дону не прокатиться на мишином кайте? И поехал. Я забыл, чей это кайт! Маклауд догадался страховку прицепить к пальцу/чеке. Так что поехал я уже незачекованным. Ветер чуток от берега и очень рваный был. И сильный. Как отъехал метров 300, воды 20см без просветов. Ну, немнго было полянок из шуги, но в основном вода.

При очередном повороте и провале ветра я снялся с крюка. Случайно, конечно, не для прыжка. Это не страшно, надо подъехать под кайт и одеть петлю обратно. Но доска в этот момент как-то прилипла к мокрой снежной каше и пришлось кайт отпустить в полёт. Далеко он не улетел и приземлился в луже в 50м от меня. Я отстегнул доску, подбежал к планке, вроде всё нормально, в полёте кайт провернулся, но удачно, насколько я успел заметить. Я прицепил планку и освободил палец от страховки. Обежал кайт по кругу, вроде может взлететь, если акуратно поднимать. Кайт развернул, и потащил баллоном вниз к доске. Скользко идти-то, если назад кайт тащит. Рядом барражировал Илья-твинтип, что вселяло в меня уверенность в счастливом исходе дела. Сев в снег пристёгивать доску я ощутил как водичка медленно просачивается в комбез. Бррр... Но стартанул кайт и доехал нормально до берега.

Потом взял кайт и доску Ильи и ещё катнул. И ещё. И ещё. Очень прикольно. Разгоняешься по снегу и в воду... И по воде как летом. Бесшумно, мягко. Главное не валяться. Перчатки я промочил насквозь и бросил к рюкзаку, катал так - весна.

В общем, позабавился всласть. Открыл летний сезон, практически.

Потом, заскочив, за Китом на дачу сгонял на roks102fm и, забрав сонных Бычковых по дороге, поехал в Джамбалу на концерт молодой группы "Солнцем Вниз". Сайта у них нет, записи есть только в говёном контакте, так что ссылок пока на них нет. Но ребята талантливые. Очень рекомендую. Как допишут альбом, выложу в лослесс на сайте своём для скачивания. С согласия авторов, конечно же. Из Питерского регги - это новая звезда, я считаю. В Джамбале бывают часто, следите за афишей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments